Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.05.2019 15:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2019 г.

ЭХО ПОДЗЕМЕЛЬЯ И ПРЕКРАСНЫЙ САД

Творческие коллективы города познакомились с тайнами дворца императоров

18 мая участники творческих коллективов города посетили роскошный парк музея­заповедника дворца в Гатчине.

Ясным солнечным утром 44 участника известных сертоловчанам театральных, хореографических, вокальных и творческих коллективов ступили на плац Большого Гатчинского дворца, который занесён в список культурного наследия ЮНЕСКО. В начальной его точке стоит памятник Павлу I, который воздвиг его сын Николай I. Ни время, ни прошедшая война не затронули памятник, и он сохранился практически в первозданном виде.

Разделившись на две группы, сертоловчане окунулись в ушедшие исторические эпохи элегантных дам в кринолинах и кавалеров в седых париках, пышных балов и азартных дуэлянтов. Экскурсоводы рассказали об истории строительства дворца и провели любознательных путешественников по галереям и залам крепости, которую члены царской семьи использовали в качестве загородного дома.

Испещрённый потайными ходами дворец удивил наших экскурсантов живым эхом под сырым потолком покрытого инеем подземелья замка. За сотню метров оно отзывается чистым звуком и отвечает на вопросы путников, забредших под его гулкие своды, сложенные из известняка.

Белый зал для приёма гостей поразил роскошью убранства, позолотой потолков и искусно выполненными мраморными статуями. Гости дворца прошли по галерее, покоям императрицы, заглянули в будуар, ознакомившись с бытом царственных особ.

Затем, внимательно изучив все перипетии жизни императорской семьи, сертоловчане спустились в знаменитый прекрасный сад Гатчинского дворца. Редкие виды тюльпанов украшают его своими яркими красками. Лабиринты из кустарника поражают воображение. Весь сад облагорожен с любовью к людям и природе. И пройти по его тропинкам у Серебряного озера, по которым когда­то прогуливались члены императорской семьи, было одно удовольствие.

Участники экскурсии благодарят руководство города за предоставленную возможность окунуться в романтическую сказку екатерининских времён.

Поездка состоялась при поддержке совета депутатов и администрации Сертолово в рамках реализации муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово» на 2017­2019 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24