Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.05.2019 13:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2019 г.

ЧЕЛОВЕК НА СВОЁМ МЕСТЕ

Забота о малой родине – не пустые слова

Согласитесь, хорошо, если избранный нами депутат не просто встречается с электоратом, но и болеет за родной город всей душой. Сертоловчане много лет знают генерального директора ОАО «Аптека № 193» Татьяну Усович. Она именно такой неравнодушный человек.

В борьбе за безопасность

«Петербургскому рубежу» стало известно, что Татьяна Ивановна более 4 лет внимательно следит за отрезком Выборгского шоссе между Сертолово и микрорайоном Чёрная Речка. На этом участке нередко происходят ДТП со смертельным исходом, причиной которых зачастую являлось неудовлетворительное состояние дорожного полотна.

­ Я держу постоянную связь с Пригородным дорожно­строительным управлением №1 города Всеволожск, обслуживающим данную территорию, – говорит депутат. – Конечно, после первого звонка сотрудники приезжают крайне редко, обычно с третьего или четвёртого. Но как всё происходит: рабочие приехали, заделали две ямы и уехали, потому что у них закончилась асфальтовая крошка. Я звоню опять, через какое­то время они возвращаются. Прошлой осенью после такого ремонта я вызвала инженера ДРСУ, и он лично увидел неудовлетворительное качество проделанных работ. Только после этого всё было отремонтировано должным образом.

Решая насущные проблемы

Своей «подконтрольной» территорией Татьяна Ивановна считает и двор дома №8 по улице Ларина, в котором и расположена возглавляемая ею аптека. 20 мая на этой улице шли работы по укладке асфальта, коснулись они и дворовой территории. И здесь, по словам депутата, жители ближайших домов проявили завидную сознательность. На просьбу перепарковать транспортные средства на время проведения работ все откликнулись без лишних слов. Казалось бы, что могло омрачить картину? Автомобиль «Яндекс Такси», брошенный водителем несколько дней назад…

Дорожные рабочие обратились за помощью к Татьяне Усович, которая связалась с диспетчерской службой сервиса. Добиться внятного ответа, впрочем, не удалось – раскрывать инкогнито водителя диспетчер отказалась. А сотрудники ГИБДД сообщили, что данный гражданин не является сертоловчанином, а приехал к кому­то погостить из Волховского района. Его машину рабочим пришлось перетаскивать буквально вручную. А ведь это вовсе не входит в их сферу деятельности.

Незачем ходить далеко

Мы не могли не спросить Татьяну Усович о том, тяжелее ли стало работать сегодня, когда на одной только улице Ларина можно насчитать 4 аптеки. Может, настала пора переименовать её в улицу Аптечную? При этом ассортимент медицинских препаратов на прилавках «Аптеки №193» существенно шире. Так у её соседей­сетевиков не найти сильнодействующих или дешёвых лекарств, закупать их им попросту невыгодно.

­ Ирония в том, что, обойдя соседние аптеки, горожане всё равно приходят к нам, – отмечает Татьяна Ивановна. – Наш ассортимент основан в том числе на заказах покупателей, которым необходимы те или иные препараты. У нас есть даже антиаритмические препараты, которых не найти уже нигде. Всё потому, что мы в своё время закупили их в достаточном количестве. А за лекарствами к нам приезжают даже из Санкт­Петербурга. На днях приехала женщина, живущая на проспекте Ветеранов. Даже в сетевых аптеках Северной столицы беда с доступными товарами.

Нашу беседу хочется закончить так:

Есть очень ёмкое выражение — «человек на своём месте». И, пожалуй, нет более глубокого по своей внутренней сути определения, которым бы оценивали человека по его профессиональным и личностным качествам, благодаря которым он творчески прикладывает все свои силы и получает, соответственно, максимальный результат. Тогда и окружающие люди не видят никого другого, кроме него, на этом ответственном месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4