Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.05.2019 17:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2019 г.

26 МАЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ ОТМЕЧАЕТСЯ

День российского предпринимательства 

На территории муниципального образования Сертолово трудится немало предприимчивых людей, которые предоставляют услуги населению в самых различных сферах жизни. Эти люди кормят и лечат, делают нас, своих земляков, красивыми и образованными, ремонтируют и реставрируют и наряду с привычными услугами предоставляют и необычные.

Знакомьтесь: Илья Кутьин, человек играющий

Илья преподаёт в нашем городе ментальную арифметику и создал Клуб настольных игр «Газебо», который набирает популярность не только среди детей и подростков, но и среди взрослых людей.

Предпринимателем стал относительно недавно, всего полтора года назад, после успешного окончания курсов в Центре поддержки предпринимательства во Всеволожске.

За 2 месяца учёбы Илья получил необходимые знания по организации своего дела. И хотя приходилось ездить во Всеволожск на перекладных и тратить на дорогу достаточно много времени, он ни разу не пожалел ни об одном учебном дне. Знания, полученные в Центре, помогли грамотно составить заявку и проект, соответствующий всем необходимым требованиям и условиям, который был признан интересным и перспективным и получил государственную поддержку. Илья выиграл стартовую субсидию в размере пятисот тысяч рублей. Эти деньги он потратил на всё необходимое для начала реализации своей идеи, отчитался за каждый потраченный рубль и приступил к работе.

­ Самая большая трудность в Сертолово – найти коммерческое помещение, которое соответствовало бы всем необходимым нормам для того вида деятельности, которое я выбрал, ­ сообщил Илья.

Начал он с ментальной арифметики, которая в наш город уже успела прийти из Питера. Илья работает по методике центров Smartykids, которых в России насчитывается около 200. Сам он познакомился с ментальной арифметикой всего полтора года назад, и успешно развил свои умственные способности и творческий потенциал с помощью арифметических вычислений на счётах (соробан). Сегодня его ученики радуют успехами и учителя, и родителей, а порой вызывают восторг и восхищение знакомых.

Лучше всякой рекламы сработало «сарафанное радио», и дело пошло.

У основателя «игровой империи» нашего города появляются новые интересные идеи, как двигать и развивать это направление, сочетая его с изучением английского языка.

Второе направление деятельности начинающего предпринимателя – это Клуб настольных игр, популярность которого растёт по мере того, как о нём узнаёт всё больше и больше людей. В арсенале клуба 100 игр, о каждой из них Илья готов интересно и эмоционально рассказать любой аудитории и заинтересовать настолько, что невозможно удержаться от соблазна попробовать сыграть хотя бы в одну из них.

Сам же он начинал с шахмат. Это игра научила его умению проигрывать, необходимого для любого игрока. Сегодня он активно играет, осваивая всё новые игры, и учит других, помогая детям через игру преодолевать трудности в общении, подросткам налаживать контакт со сверстниками и выстраивать диалог с партнёрами.

Благодаря своим знаниям, опыту и личным качествам Илья создал особое игровое пространство, в котором каждый участник, каждый ребёнок, пришедший на занятие по ментальной арифметике, чувствует себя легко и комфортно.

О масштабе его личности может свидетельствовать тот факт, что буквально на днях он проводил квест для пятитысячной аудитории, которая собралась в Питере на Васильевском острове в Ночь музеев.

В планах предпринимателя – развиваться дальше и подарить сертоловчанам нечто грандиозное в День рождения города, раздвинув рамки клуба и переместив игровые столы на природу, чтобы дать возможность и большим, и маленьким горожанам окунуться в интересный, захватывающий мир игры.

Валентин Ткачук, предприниматель с 30­-летним стажем

Автосервис «У Валентина» в микрорайоне Чёрная Речка наверняка знают многие автомобилисты.

За три десятка лет он приобрёл отличную репутацию и постоянных клиентов, которые доверяют ему на все сто. В своём автосервисе он и сам берётся за любую работу.

А начиналось всё в далёком 1990­м, когда ещё существовал Советский Союз. Тогда после пожара, в котором огнём было уничтожено всё нехитрое имущество офицера советской армии, что­то сломалось в его душе.

Он был последним специалистом по станковому пулемёту Максима, награждённый в 1986 году государственной наградой — медалью «За трудовую доблесть», у него была лучшая техника в полку.

Когда подал рапорт, уговаривали остаться, не верили в уход, предлагали хорошую должность, но Валентин отказался и начал думать, как жить дальше, как зарабатывать деньги и восстанавливать то, что было потеряно.

Решил заняться ремонтом автомобилей. Технику он знал и любил. Начинал в Сертолово, в гаражах на Заречной. Для себя решил, что качество работы не должно уступать заводским стандартам, и прослыл отличным специалистом по кузовному ремонту. В девяностые научился ладить со всеми, кто в ту пору держал трассу в своих руках. Лихие ребята на железных конях тоже нуждались в услугах знатока и не обижали его.

Шли годы, накапливался опыт, подрастали помощники и становились настоящими мастерами, востребованными и хорошо оплачиваемыми.

В 99­м построил мастерскую, а через три года провёл реконструкцию и с тех пор автосервис «У Валентина», что стоит на Выборгском шоссе в микрорайоне Чёрная Речка, нельзя проехать не заметив.

Честность и качество работы лучше всяких слов убеждают клиентов Валентина Михайловича в его надёжности, и они снова возвращаются к нему. Поэтому даже зимой, когда большая часть автосервисов простаивает, у него есть работа.

Даётся всё это непросто. Рабочий день предпринимателя продолжается около двенадцати часов.

­ Последний раз я был в отпуске в 2008 году. Максимум, что я могу себе позволить – это два дня, которые посвящаю своему хобби – охоте и рыбалке. Построил свой дом, завёл хозяйство, которое тоже требует внимания, сил и времени.

Депутатом совета депутатов МО Сертолово Валентин Михайлович стал не случайно. Добрый, отзывчивый, живущий по совести, готовый прийти на помощь, он заслужил уважение у чернореченцев. Особенно на него уповают люди старшего поколения, к которым он относится как к родным и старается помочь по мере возможностей.

Он хороший семьянин, заботливый отец двух дочерей и любящий дедушка.

В планах предпринимателя — строительство ещё одного помещения, в котором будут предоставляться дополнительные услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Хочется пожелать успехов всем предпринимателям, которые работают на благо Сертолово и его жителей. Начинающим – удержаться на плаву и не потерять интерес к своему делу, даже несмотря на трудности. А опытным – с уверенностью смотреть в будущее и соответствовать потребностям современников, жизнь которых неузнаваемо меняют современные технологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75