Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

15.05.2019 15:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2019 г.

ЯРКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ СЕРТОЛОВСКИХ ТАЛАНТОВ

«Школьные годы» покорили Северную столицу

11 и 12 мая на сцене отеля «Санкт-Петербург» проходил XI Международный конкурс хореографического искусства «Танцующий мир». В этом году он собрал более 100 коллективов, 60 солистов и дуэтов. География состязаний была широка: своё мастерство конкурсному жюри демонстрировали таланты из России, Республики Беларусь, Республики Эстония и Республики Болгария.

Без наших – никуда

Когда говорят о таких крупных мероприятиях, можно сразу догадаться, что в списках участников следует искать сертоловчан. И действительно: наше муниципальное образование на таком высоком уровне представлял хореографический коллектив «Школьные годы» (руководитель Елена Благовская). Организованный в 2002 году, он уже давно радует сертоловчан своим творчеством. Сегодня в состав коллектива входят 40 девушек. Являясь постоянным участником общегородских мероприятий, ансамбль «Школьные годы» столь же регулярно забирает высокие награды в конкурсах и фестивалях различных уровней. В числе недавних достижений – I место у старшей и II место у младшей возрастных групп на XIII городском фестивале юных талантов «Восходящая звезда», звание лауреата II степени на муниципальном фестивале художественного творчества «Звёздная мозаика» во Всеволожске.

Выступили отлично

На конкурсе «Танцующий мир» блистали 10 девушек старшей группы нашего хореографического коллектива. Они представили танцы «Калинка» и «Хоровод «Черёмуха». Номера в русском народном стиле пришлись по вкусу зрителям и жюри. «Калинка» сопровождалась громкими аплодисментами – настолько ярко и задорно исполняли её девчонки. К слову, этот номер с восторгом был принят и гостями из Германии, недавно посетившими Сертолово. Хоровод включал в себя немало элементов профессиональной хореографии, что было оценено по достоинству. Жюри «Танцующего мира» тоже не осталось равнодушным, удостоив коллектив диплома победителя – лауреата III степени.

Участие хореографического коллектива «Школьные годы» в XI Международном конкурсе хореографического искусства «Танцующий мир» прошло при поддержке совета депутатов и администрации в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово» на 2017-2019 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5