Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

15.05.2019 17:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2019 г.

ВО ИМЯ ЖИЗНИ, ВО ИМЯ МИРА!

Чернореченцы почтили память героев

9 мая на Воинском захоронении 1941-1944 годов в микрорайоне Чёрная Речка прошёл торжественно-траурный митинг, посвящённый 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Сотни чернореченцев пришли к братской могиле и мемориалу в честь героев, павших в боях за Ленинград в 1941-1944 годах, чтобы выразить свою скорбь, признательность и благодарность всем тем, кто ценой собственной жизни сохранил для нас великую Отчизну. По традиции на торжественно-траурное мероприятия приехали родственники бойцов, захороненных на мемориале.

Открыл митинг глава муниципального образования Сергей Коломыцев.

- На протяжении всего послевоенного периода ветераны Великой Отечественной войны принимали активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. От совета депутатов, администрации города и себя лично хочу поздравить вас с праздником и поблагодарить за то, что вы делаете. Глядя на то, какое количество сертоловчан сегодня пришло на митинги почтить память героев, можно с уверенностью сказать, что подвиг, совершённый советским народом в годы войны, останется в памяти народа навсегда, — сказал Сергей Васильевич.

Слова искренней признательности звучали в адрес ветеранов, проживающих в микрорайоне: Клавдии Васильевны Красовой, Екатерины Андреевны Миникаевой, Ивана Даниловича Матвиенко, Людмилы Ивановны Орловой и Дмитрия Архиповича Александрова.

На торжественно-траурном мероприятии присутствовали депутаты совета депутатов МО Сертолово Марина Матусевич и Владимир Веселов, председатель Общественной организации ветеранов военной службы «Карельский укрепрайон» полковник в запасе Сергей Пивень и командир взвода 1-ой Бригады управления Западного военного округа лейтенант Александр Горюнов.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Анатолий совершил благодарственный молебен, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне.

- Если бы за каждого погибшего мы стояли минуту молчания, мир молчал бы более 50 лет, а если бы павшие прошли строем в параде Победы, это непрерывное шествие длилось бы более 19 дней. Помолимся, — сказал отец Анатолий.

В память о павших в годы Великой Отечественной войны и о тех, кто не дожил до 74-й годовщины Победы, была объявлена минута молчания. Участники митинга подняли над головами портреты «Бессмертного полка», вспоминая родных и близких, воевавших за нашу Родину.

Перед собравшимися выступили творческие коллективы нашего города.

В конце митинга состоялось торжественное возложение венков и цветов, которое сопровождалось залпами салютной группы. После этого участников митинга ждал праздничный концерт с участием народного вокального ансамбля «Канцона» и певиц Татьяны Сапельник и Яны Мирошниченко. Также работала полевая кухня, где все желающие могли угоститься горячей солдатской кашей и чаем.

За помощь в проведении мероприятия организаторы благодарят военнослужащих 1-ой Бригады управления Западного военного округа.

Митинг прошёл при поддержке совета депутатов и администрации города в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово» на 2017-2019 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34