Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

15.05.2019 17:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.05.2019 г.

САПЁРЫ ПОДТВЕРДИЛИ: «ОПАСНОСТИ НЕТ»

В Сертолово обнаружили авиационный снаряд времён Великой Отечественной войны

13 мая в военную комендатуру сертоловского гарнизона поступило сообщение об обнаруженном в районе Выборгского шоссе боеприпасе времён Великой Отечественной войны. Находку обнаружил представитель подрядной организации ООО «Леноблстрой», обративший внимание на странный предмет, лежащий буквально в куче мусора.

Прибывшие на место сотрудники военной комендатуры вызвали сапёров, которые произвели осмотр боеприпаса и установили, что он является авиационным реактивным снарядом. Сапёры подтвердили, что опасности находка не представляет. В тот же день снаряд был вывезен на полигон для последующей утилизации. Интересно было бы знать, каким образом боеприпас вообще появился в черте города. Вполне возможно, что некий бесшабашный горожанин, нуждающийся в деньгах, нашёл его где-то в лесах и бесстрашно принёс в… пункт приёма металлолома! Судя по всему, получить за такой необычный предмет денежное вознаграждение не получилось (вряд ли владельцы пункта рискнули бы принять снаряд). Раздосадованный гражданин в сердцах просто бросил его в кусты…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19