Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.05.2019 16:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 11.05.2019 г.

НЕУДОБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

НАШ ЖИТЕЛЬ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НЕ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

В редакцию газеты обратился житель города. С января он не может заключить договор с организацией, обслуживающей газовое оборудование. Помимо прочих обстоятельств, совершенно не способствующих удобству людей, филиал имеет крайне неудобный график приёма посетителей, желающих заключить договор с данной организацией.

Ещё в 2013 году в силу вступило постановление Правительства Российской Федерации. Оно разграничило внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО) и внутридомовое (ВДГО). Во многих наших прошлых выпусках мы подробно писали о том, в чьей зоне ответственности оно находится.

Напомним, внутриквартирное газовое оборудование целиком находится в зоне ответственности собственников жилья или ответственных квартиросъёмщиков. Каждый собственник жилья обязан заключить договор на обслуживание ВКГО. Отсутствие договора грозит отключением в квартире газа.

Также общее собрание собственников может принять решение о коллективном договоре с обслуживающей организацией.

В нашем городе обслуживанием газового оборудования занимается филиал ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в городе Всеволожске.

В Сертолово отдел по заключению договоров с населением, расположенный на улице Заречной, принимает посетителей с 9:00 до 14:00. Но, например, 6 мая диспетчера не было на месте, и нашему корреспонденту, попытавшемуся выяснить условия заключения договора, просто указали на дверь, сказав «приходите завтра».

С бланками в этой солидной конторе также проблема — зачастую их нет. По телефону горячей линии 593-40-01, работающей без выходных, нам пояснили, что все желающие могут написать заявление в произвольной форме, главное — иметь на руках ксерокопии паспорта, свидетельства о собственности на жилое помещение; необходимо также знать название газового оборудования, будь то плита или водонагреватель, марку и дату установки. От этого будет зависеть стоимость договора.

К сожалению, для маломобильных групп граждан, пенсионеров компания не предусмотрела выезда сотрудников на дом для заключения договора. Вместо этого предложили странную схему: любой человек, даже не родственник, с документами и ксерокопиями документов на квартиру и оборудование может прийти в филиал и заключить договор на имя собственника. Как говорится, всё для удобства граждан!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12