Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.05.2019 15:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 11.05.2019 г.

ГОТОВИМСЯ К ПЕРВЕНСТВУ РОССИИ

Автор: Пётр Курганский

Семён Наговицын

Тренер секции по спортивному ориентированию Татьяна Фомичёва рассказала «Петербургскому рубежу» об успехах воспитанников.

Иван Шмаров

НАЦЕЛЕНЫ НА УСПЕХ

- Недавно вы вернулись из Крыма. Расскажите об этих соревнованиях.

- Ещё 17 марта у ребят начались первые Всероссийские спортивные соревнования — «Памяти топографа Пастухова», которые прошли в Железноводске. По сумме четырёх дней лучшими результатами стали: 10 место по группе МЭлита – Иван Шмаров и 11 место по группе М18 у Рената Ахметжанова.

В этом же районе проходил Кубок Ставропольского края «Весенний гандикап — 2019», где по сумме двух дней Ренат Ахметжанов завоевал 1 место по М18, а Иван Шмаров – 3 место по МЭлита. На этом двухнедельный сбор в Кисловодске был окончен.

В начале апреля в Крыму проходили два Кубка России в дисциплинах «классика», «лонг» и «многодневный кросс».

Параллельно этой программе состоялись и Всероссийские соревнования. Из Крыма мы привезли только одну медаль – бронзу, которую завоевал Семён Наговицын по группе М14, по сумме двух дней.

МАЙ БУДЕТ КИПЕТЬ

- Сколько сертоловчан приняли участие в соревнованиях? Как дался высокий результат?

- В весеннем сборе участвовали 6 сертоловчан. Безусловно, было нелегко. После зимы слегка непривычно выступать на высоких скоростях, причём на горной местности. Но результаты неплохие.

- К чему команда готовится в ближайшее время? Каковы ваши тренерские прогнозы?

- В начале мая ребят ждёт серия Первенств России. Сначала поедем в Великий Новгород выступать в дисциплинах «спринт»,далее переезжаем в Лугу — дистанция «многодневный кросс».

Оба первенства будут отборочными стартами на Первенство мира и Первенство Европы по разным группам. Рассчитываем на лучшее, поэтому продолжаем готовиться.

- Сколько сегодня ориентировщиков занимаются в секции?

- На данный момент в списочном составе 25 человек, но не все выполняют регулярный тренировочный план. Как правило, участие в самих стартах для ориентировщиков куда более интересно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39