Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.04.2019 12:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2019 г.

СВОЯ ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ

Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области ответил на вопросы «Петербургского рубежа»

Как мы уже сообщали, на страже безопасности нашего города стоит пожарная часть №147 «ОПГС Всеволожского района», расположенная в посёлке Бугры. Некоторые жители в своих вопросах к редакции выражали определённые сомнения в том, что эта часть способна в полной мере обеспечить потребности растущего Сертолово. Мы решили получить более широкую информацию и отправили запрос в Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Кто спешит на помощь

Как нам сообщили, штатная численность 147-й пожарной части составляет 55 человек. Это четыре пожарных расчёта. Но имеются вакансии на 5 человек, что составляет некомплект 9 %.

На вооружении пожарной части находится 4 единицы пожарной техники. Это 3 автоцистерны и автолестница. Все машины на 100% укомплектованы пожарно-техническим вооружением и оборудованием.

Но пожарная часть, расположенная в Буграх, не единственная, которая приезжает на вызовы в наш город. Согласно постановлению губернатора Ленинградской области от 28 мая 2018 года и Соглашению о порядке привлечения сил и средств подразделений Государственной противопожарной службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2013 года по вызову на пожары в Сертолово выезжают часть №104 «ОГПС Всеволожского района» деревни Лесколово, пожарно-спасательная часть №57 посёлка Песочный, отряд №94 пожарной службы посёлка Токсово.

Дело движется

Несмотря на такую мощную поддержку области, жители Сертолово хотят всё же иметь своё собственное пожарное депо. И на вопрос редакции, когда же в нашем городе, наконец, будет депо и что уже сделано в этом направлении, Комитет правопорядка и безопасности ответил, что проектно-изыскательные работы по строительству пожарного депо завершены. И теперь проектно-сметная документация на строительство этого важного объекта проходит государственную экспертизу.

Депо II типа на 4 машино-выезда будет построено в рамках адресной инвестиционной программы Ленинградской области и государственной программы «Безопасность Ленинградской области». Ориентировочно строительство начнётся в следующем, 2020 году. Осталось чуть-чуть подождать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59