Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.04.2019 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2019 г.

РАБОТАТЬ НА СОВЕСТЬ? – НЕ КАЖДЫЙ ХОЧЕТ

Обслуживание Выборгского шоссе вызывает много вопросов у горожан

Главной артерией, связывающей Сертолово с Санкт-Петербургом, является Выборгское шоссе. Поэтому его состояние привлекает особое внимание населения города. В редакцию поступают жалобы сертоловчан на недобросовестную и несвоевременную работу организации, обслуживающей трассу. Увы, жалобы небезосновательны.

Бардак как порядок

Качеством выполнения работ сертоловчане были озадачены ещё в прошлом году, когда участок, отведённый под строительство надземного пешеходного перехода через шоссе к воинской части, был брошен на произвол судьбы. При этом демонтированное пешеходное ограждение и разобранный тротуар не восстановлены до сих пор. Строительство же перехода отложено на неопределённый срок.

Когда чинить начнём?

Пешеходные ограждения вдоль проходящей через Сертолово автомобильной дороги «Парголово-Огоньки» – отдельная проблема.

За прошедшие несколько месяцев в результате ДТП повреждены многие пролёты. Несмотря на это ответственная за содержание организация не торопится с их заменой. Последний раз сертоловчане видели рабочих, ремонтировавших ограждение на выезде с улицы Ларина, в феврале. Может быть, ждут, пока снесут все ограждения, чтобы заменить комплексно в один заход?

К обязанностям «Пригородного ДРСУ №1» (обслуживающей организации) относится и уборка прилегающих к трассе тротуаров от снега. Однако и здесь всё совсем не гладко. В результате почти двухкилометровый отрезок, проходящий через Сертолово, похож на лоскутное одеяло – где пусто, а где густо. Если взять сторону, где расположены остановочные павильоны по пути в Питер, картина удручает. Пройти от центральной автобусной остановки до павильона на перекрёстке с Песочным шоссе не представляется возможным. Разве только по проезжей части. Похоже это на добросовестную работу?

Мы направили журналистский запрос, описав вышеуказанные проблемы, в ГКУ «Ленавтодор», являющийся заказчиком выполнения работ. О поступившем ответе «Петербургский рубеж» непременно проинформирует своих читателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16