Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.04.2019 10:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2019 г.

ОБЪЕКТ НОМЕР ОДИН

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

Главный врач городской больницы рассказал о ходе строительства медицинского комплекса

В последнюю пятницу марта прошло рабочее совещание в здании будущего Больнично-поликлинического комплекса города Сертолово. На нем собравшиеся компетентные лица оперативно решали текущие вопросы его строительства, проконтролировали выполнение поставленных задач на прошлом совещании и прогресс строительства, осуществляли оперативное взаимодействие всех участников этой масштабной стройки.

Открыл совещание председатель Комитета по строительству Ленинградской области Константин Панкратьев. Контроль над выполнением поставленных задач и устранение недочётов в ходе строительства взял на себя депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Верниковский. Также присутствовали представители ГКУ «Управление строительства Ленинградской области», ведущий специалист отдела надзора за строительством зданий и сооружений Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Александр Захаров, заместитель председателя Комитета по здравоохранению Егор Власов, заместитель начальника Роспотребнадзора по Ленобласти Людмила Ерёмина, первый заместитель главы МО Сертолово Надежда Рудь, главный врач ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» Евгений Костюшов с рабочей группой специалистов больницы, в состав которой вошли заместитель главврача Алексей Никитин, начальник отдела информационных технологий Константин Ксынкин. На встречу были приглашены также представители генерального подрядчика строительства ООО «Теплосфера» и ресурсоснабжающих организаций.

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, главный врач сертоловской городской больницы Евгений Костюшов прокомментировал итоги рабочего совещания:

-В ходе обсуждения текущих проблем строительства все участники определились с дальнейшей работой и скоординировали свои действия друг с другом. Мы также обсудили рабочие вопросы с представителями Роспотребнадзора. В середине апреля ещё раз проконтролируем соответствие помещений новым СНиПам, которые постоянно меняются. Если что-то не будет соответствовать, то будем переделывать.

Что касается медицинской аппаратуры — калькуляция на аппаратуру составлялась еще пять лет назад. Но технический прогресс не стоит на месте и сейчас созданы более современные модели. Они требуют пересмотра технического задания по помещению. Для безопасности и удобства пациентов, которые будут проходить процедуры в больнично-поликлиническом комплексе, всё это мы оперативно решаем и исправляем. Помимо этого, ещё раз пересмотрим вопросы автоклавирования.

Во вторую очередь строительства запланировано лабораторное отделение. Всё оснащение, что мы имеем сейчас, достаточно для размещения в помещениях больнично-поликлинического комплекса. И поэтому на совещании было принято решение на первоначальном этапе, для нормального функционирования больницы, временно лабораторный корпус разместить в здании больнично-поликлинического комплекса. Площадь её 25 тысяч квадратных метров, помещений будет более, чем достаточно. Для дневного стационара с резервом было заложено 250 коек, что было сделано с учетом роста населения нашего города.

Также сейчас проходит государственную экспертизу проектная документация на строительство подъездной дороги.

На сегодняшний день строительство больнично-поликлинического комплекса — объект номер один. Всё внимание обращено на него. Поскольку цель строительства — обеспечение качественной медицинской помощью населения города Сертолово на многие и многие поколения вперёд.

Учитывая важность строительства этого объекта для населения города Сертолово — стройка находится под личным контролем Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, заместителя председательства Правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина, заместителя председательства Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова, председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергея Вылегжанина, депутата Законодательства собрания Ленинградской области Александра Верниковского, главы города Сертолово Сергея Коломыцева, главы администрации Сертолово Юрия Ходько.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254