Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.04.2019 12:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2019 г.

ЧЕТВЕРОНОГИЕ ОХОТНИКИ

Лучших представителей пород снова определяли в Сертолово

30 ноября на территории бывшей воинской части в микрорайоне Чёрная Речка прошла 53-я окружная выставка собак охотничьих пород Военно-Охотничьего общества Северо-Западного региона. На нашей земле это мероприятие проводится уже шестой год, а запись на участие в нём начинается за несколько месяцев.

Официально

От совета депутатов и администрации МО Сертолово с открытием выставки присутствующих поздравил депутат совета депутатов и почётный житель муниципального образования Владимир Веселов. С регламентом выставки собаководов ознакомил председатель Межрегиональной общественной организации Военно-Охотничьего общества Общероссийской спортивной общественной организации Александр Долинский. Он выразил благодарность командованию сертоловского гарнизона за возможность провести традиционное мероприятие.

Серьёзная конкуренция

На выставке в этот день были представлены более 250 собак практически всех пород, которые есть на территории Ленинградской области и всего Северо-Западного региона. Здесь можно было встретить четыре вида лаек, все виды гончих и норных пород, русских охотничьих спаниелей, борзых, континентальных и островных легавых. На площадке, отведённой под выставку, были разбиты четырнадцать рингов по группам пород.

Сначала собаки проходили экспертизу по конституции и экстерьеру, затем комплексную. Основным методом экспертизы является глазомерная оценка путём осмотра каждой собаки в спокойном состоянии и в движении шагом и рысью. Оценить все детали строения четвероногого, отметить отклонения от нормы, выделить особенности развития, гармоничность и пропорциональность строения животного эксперты могли лишь после внимательного осмотра каждого. На основании этих наблюдений производилась предварительная расстановка собак по качеству.

И строгий отбор

Оценки присуждались за породность и экстерьер в зависимости от возрастных групп. Собаки, имевшие в экстерьере признаки, ставящие их согласно стандарту вне породы, оставались без оценки. Её лишали любые хирургические и косметические вмешательства, не предусмотренные стандартами. Чемпионы в каждой группе пород награждались медалями и дипломами. Их хозяевам вручали призы в виде кормов для животных и средств по уходу за ними.

Выставка на территории нашего муниципального образования традиционно проходит при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12