Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 25.04.2019 г.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБЩЕСТВА И ВЛАСТИ

О ДЕПУТАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАССКАЗЫВАЕТ ТАТЬЯНА УСОВИЧ

Татьяну Ивановну сертоловчане знают не только как народного избранника, но и как руководителя самой посещаемой в Сертолово аптеки. По специфике своей работы она ежедневно общается с горожанами и не понаслышке знает о проблемах людей. И как депутат и просто неравнодушный человек старается помогать в решении сложных вопросов.

- В чём заключается ваша депутатская позиция?

- Депутатская позиция состоит в том, чтобы отстаивать законные права и требования наших жителей, оказывать помощь в различных вопросах в рамках наших возможностей и компетенции.

- Что мешает вам более эффективно работать в совете депутатов?

- Во-первых, у депутатов не так много возможностей, особенно это касается материальной помощи, а значимая часть населения обращается именно по этому поводу. Во-вторых, многие полномочия переданы на уровень Всеволожского района. Бывает, не в нашей власти решать какие-то вопросы.

- С какой целью вы пойдёте на выборы в 2019 году?

- За последние годы советом депутатов в тесном сотрудничестве с администрацией сделано немало. Я думаю, что жители заметили изменения в городе, и они довольно существенные. Очень изменился облик Сертолово, появились места отдыха для детей и взрослых и многое другое. Это говорит о том, что мы на верном пути, поэтому хочется поучаствовать в осуществлении дальнейших планов по развитию нашего города, создании комфортной среды для наших жителей.

- Что привлекает вас в работе депутата местного совета?

- Наш депутатский корпус представляет собой команду, которой не всё равно, как живёт наш город. Депутаты активны, и каждый стремится сделать всё возможное, чтобы стало ещё лучше.

- Какие ошибки, допущенные за 4 года, вы хотели бы исправить?

- Всегда старалась работать добросовестно как в своей профессиональной деятельности, так и как депутат. Я думаю, об ошибках, если они были, могут судить мои избиратели.

- Представляете ли вы себя в качестве депутата второго (районного) уровня и председателем совета депутатов МО Сертолово?

- Нет, и никогда не представляла. У меня есть своя работа, которую я люблю, и она занимает основное время.

- Говорят ли вам в глаза ваши избиратели, что вы бездельник и казнокрад, и что делаете, чтобы изменить это мнение?

- Такого за время своей депутатской деятельности я в свой адрес не слышала.

- Какая из ваших последних инициатив была услышана и принята в работу советом депутатов?

- Инициатив у меня очень много, но я стараюсь многие вопросы решать сама, не афишируя. И, между прочим, многое получается. Очень хочу добиться, чтобы нас открепили от больницы в Токсово, так как считаю, что на сегодняшний день это самое плохое учреждение, где очень часто помощь оказывается неквалифицированно.

- Сколько раз за четыре года вы голосовали «против» вопросов повестки дня и против каких решений?

- Я не могу точно сказать, но мне кажется не важно, сколько раз проголосовать против, главное, чтобы решения, которые принимаются на совете депутатов, шли на пользу нашему городу и жителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11