16+

Выпуск 16 от 25.04.2019 г.

РАБОТА НА БЛАГО ГОРОЖАН

В АРМИИ ИЛИ В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ ВАЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ АКТИВНО

Наш город славен своими людьми. Они творят историю и делают жизнь лучше и интереснее. Сегодня мы хотим рассказать о нашем земляке, за плечами которого военная служба, а сегодня он активно занимается общественной деятельностью и представляет интересы сертоловчан на различных уровнях.

ВОЕННЫЙ ПУТЬ

Леонид Иванович Тимкович родился в городе Жмеренка Винницкой области в семье военных. Там он пошёл в школу. Отец по долгу службы в 1968 году уехал в Чехословакию. Семья отправилась за ним в 1970 году. Потом был переезд в Новочеркасск, где Леонид Иванович окончил среднюю школу и поступил в техникум. Но учёба там не впечатлила, и в 1979 году он пошёл в армию. Служба проходила в посёлке Шали, в 40 километрах от Грозного, в танковом полку учебного подразделения.

Затем для дальнейшего прохождения службы был направлен в город Кушка, в разведывательный батальон. Леонид Иванович понял, что жизнь свою свяжет с армией, поэтому подал документы и поступил в Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище. Окончил его с красным дипломом и золотой медалью.

Как один из лучших выпускников он имел право выбрать, где служить. Но при распределении ответил:

- Поеду туда, куда Родина пошлёт.

Леонид Иванович получил распределение в Ленинградский военный округ. Его служба здесь началась в учебной дивизии в Осиновой Роще. В 1984 году он был назначен заместителем командира роты по политической части учебного танкового полка. Затем стал секретарём Комитета ВЛКСМ, в 1987 году назначен на должность заместителя командира батальона в 118-й испытательный полигон посёлка Елизаветинский. А в 1990 году поступил в военно-политическую академию им. Ленина.

После окончания учебного заведения был направлен в посёлок Свободное, в мотострелковый полк, затем переведён в батальон связи в Осиновой Роще, был заместителем командира артиллерийского полка и 114-й медицинского центра. Затем назначен заместителем начальника 56-го окружного учебного центра по воспитательной работе. Получил звание полковника.

В 2006 году уволился в запас.

АКТИВНОСТЬ В ЛЮБОМ ДЕЛЕ

На пенсии активность Леонида Ивановича совсем не убавилась. На даче он выращивает овощи и фрукты и гордится богатым урожаем. Ведёт и общественную работу.

Служба в армии хоть и прошла в границах одного военного округа, он сменил много должностей и подразделений, поэтому общаться и взаимодействовать приходилось с большим количеством людей, совершенно разных по характеру и взглядам.

Именно поэтому общественная деятельность для него не стала чем-то новым.

Советом депутатов и администрацией Сертолово кандидатура Леонида Ивановича была выдвинута на районный уровень, и наш земляк стал членом общественной палаты Всеволожского района. В этом статусе Леонид Иванович пытается решать многие важные вопросы, среди которых льготы жителей Ленинградской области. Входит в состав комиссии по социальным вопросам, взаимодействует со средствами массовой информации.

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ

В конце прошлого года было проведено учредительное собрание и создан совет ветеранов воинов-танкистов города Сертолово.

Возглавил это объединение глава муниципального образования Сергей Коломыцев. Леонид Иванович Тимкович избран заместителем председателя ветеранской организации. Пока работы ведутся на организационном уровне: составляются списки, фиксируются адреса, налаживается связь. Главная же цель:помощь ветеранам, поддержка в любых жизненных ситуациях, помощь вдовам военных. Такая работа всегда была по душе Леониду Ивановичу.

Такую деятельность поддерживает и супруга Валентина Андреевна Тимкович, которую в нашем городе многие знают: она учитель начальных классов в школе №1, ветеран труда. Гордится отцом и дочь Надежда. А Леонид Иванович с большой радостью говорит о том, что его внук Матвей стал настоящим подарком, он родился в День города Сертолово, за 5 минут до праздничного салюта.