Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

26.04.2019 14:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 25.04.2019 г.

НА ПЕРВЫХ ПОЗИЦИЯХ

В области оценили качество управления муниципальными финансами в МО Сертолово

Ежегодно Комитетом финансов Ленинградской области проводится мониторинг и оценка качества управления муниципальными финансами. Комплексная оценка проводится по каждому бюджету муниципального образования Ленинградской области по единым методологическим принципам. В этом году МО Сертолово удалось достигнуть высоких результатов и выйти на первые позиции среди муниципальных образований области.

В рейтинге муниципальных образований Ленинградской области МО Сертолово уверенно заняло 6-е место среди городских поселений. В рейтинге Всеволожского района наш город занял 3-е место, уступив Муринскому и Заневскому городским поселениям, обогнав МО «Всеволожский муниципальный район», которое заняло 4-ю позицию.

Данный рейтинг составлен по результатам работы за 2018 год. Для сравнения, ещё в прошлом году, по результатам 2017 года, МО Сертолово занимало 39-е место по области.

Методика проведения оценки качества управления муниципальными финансами включает множество критериев, которые строго оцениваются по балльной системе. По сумме баллов определяется общий результат. В этом году МО Сертолово присвоена высшая 1-я степень качества управления муниципальными финансами.

- Эта высокая оценка является результатом совместной слаженной работы всех участников бюджетного процесса под руководством Комитета финансов и экономики администрации МО Сертолово. В прошлом году, после подведения Комитетом финансов Ленинградской области итогов за 2017 год в Комитете финансов и экономики администрации МО Сертолово была создана рабочая группа, которая проанализировала результаты оценки, так сказать провела работу над ошибками, наметила векторы движения, координировала и контролировала планомерное и качественное исполнение городского бюджета в течение всего финансового года. И я считаю, нам удалось достигнуть такого высокого показателя благодаря более серьёзному и качественному подходу со стороны всех участников бюджетного процесса при составлении проекта местного бюджета.

В результате мы стали вносить меньше изменений в решение совета депутатов МО Сертолово о бюджете, равномернее исполнять бюджет по кварталам в течение года, а бюджетный процесс МО Сертолово по всем критериям признан прозрачным, т.е. все его этапы (планирование, исполнение, составление отчётности, результаты контроля) для ознакомления в свободном доступе размещены на официальном сайте администрации. Эти показатели являются одними из ключевых в комплексной методике оценки качества управления муниципальными финансами.

Добиться высоких баллов получилось также благодаря тому, что сократилась задолженность населения по налогам, поступающим в местный бюджет. Это результат нашей огромной совместной работы с органами ФНС по Всеволожскому району и ответственному отношению большинства жителей нашего города к исполнению своих обязанностей по уплате налогов, — рассказала Ирина Карачёва, заместитель главы администрации по финансам и экономике, председатель Комитета финансов и экономики администрации МО Сертолово

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9