Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.04.2019 13:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2019 г.

БЫТЬ АРТЕКОВЦЕМ – ПОЧЁТНО И ДОСТОЙНО

Побывать в этом центре интересно и перспективно

В Советском Союзе одной из высших наград за отличия в учёбе была путёвка в пионерский лагерь «Артек». Тем более радует, что двери Международного детского центра (далее – МДЦ, таков его статус сегодня) вновь открыты молодому поколению.

НЕ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА

4 апреля из «Артека» вернулись сертоловчане, среди которых – учащаяся 11-1 класса МОУ «Гимназия» Карина Аширова. Она нашла время, чтобы рассказать нам о лагере.

- За что ты была удостоена поездки?

- В «Артек» я сумела попасть за достижения в учёбе, творчестве и научных проектах, которые набрали высокое количество баллов на сайте МДЦ. От Сертолово, включая меня, поехали 3 человека. Другие ребята учатся в первой школе.

ДРУЖБА И ТВОРЧЕСТВО

- Как были распланированы дни, как строится распорядок? Чем вы занимались?

- Несмотря на чётко установленный в лагере режим, каждый день был полон для нас приятных неожиданностей и сюрпризов. Все артековцы оказались открытыми, дружелюбными и безумно интересными людьми. Буквально за пару дней я сдружилась практически со всеми ребятами моего отряда.

- Хватает ли возможностей для самореализации? Расскажи о твоём отряде.

- В «Артеке» я выбрала отряд КВН. Я не стала выбирать профиль, который мне уже хорошо знаком (от редакции:Карина – участница телестудии «Три кита» в МОУ «Гимназия»), а захотела открыть для себя что-то новое. Жалеть о своём решении мне не пришлось. Основной задачей нашего отряда являлась подготовка к КВН-битве на «Артек-Арене». Она состоялась 29 марта с другими отрядами такого же профиля. Работа кипела, мы старались придумывать самые лучшие шутки и миниатюры, мозговой штурм охватил всех ребят.

БЕЗ ДИСЦИПЛИНЫ – НИКУДА

- Поделись впечатлениями: что тебе особенно понравилось? Лагерь – это место, где жизнь подчинена строгому расписанию. Насколько тяжело привыкать?

- Мне, наоборот, по душе, что в лагере такого уровня существуют строгие порядки, которые обязательны к соблюдению. Это и позволяло нам держать высокую планку.

- В разгаре учебный год, а значит, процесс учёбы не прерывался и в «Артеке», верно?

- Да, во время учебного года мы продолжали учиться в лагере по школьной программе. Нагрузки удавалось совмещать легко, поскольку все мероприятия были расписаны так, что мы успевали даже поспать после обеда. Кстати, в «Артеке» послеобеденный сон называют Абсолютом. Помимо уроков, мы выезжали на СОМ (Сетевой образовательный модуль). Это выездные занятия, которые проводились в виде экскурсий и тестов в рамках образовательной программы по разным предметам. Например, были поездки, связанные с литературой и историей, в дом-музей Антона Чехова в Гурзуфе и в Ливадийский дворец. Это очень интересно.

У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ…

- Я счастлива, что оказалась в числе тех, кто гордо несёт звание «АРТЕКОВЕЦ», что попала на смену «Театральные истории», посвящённую творчеству великого Чехова! – говорит Карина. – Хочется обратиться к ребятам, которые ещё не успели побывать в лагере: нет ничего невозможного! У каждого из вас есть такой шанс, не упустите его: ведите активный образ жизни, учитесь, получайте грамоты и дипломы, подавайте заявки. У вас всё получится!

Карина с дипломом победителя конкурса вокалистов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30