Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.04.2019 15:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2019 г.

ЭХО БУХЕНВАЛЬДСКОГО НАБАТА

Сертоловчане посетили районную акцию памяти

11 апреля сертоловские ветераны приняли участие в патриотической акции «Мы родом не из детства, из войны…», посвящённую Международному дню освобождения узников нацистских концлагерей. Акция прошла на Румболовской горе. Здесь собрались бывшие малолетние узники фашизма и школьники Всеволожского района.

Траурный митинг открыла Регина Борисовна Авилова, председатель Всеволожской районной организации Общероссийской организации «Российский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей».

- Мы склоняем головы перед нашими замученными сверстниками – жертвами нацизма. Оставшиеся в живых – непокорённые герои. Разрешите пожелать вам крепкого здоровья, благополучия и бережного отношения друг к другу.

Среди тех, кто стоял у мемориала и видел выступление детей, слушал песню «Бухенвальдский набат», облетевшую весь мир и ставшую призывом к миру во всём мире, были и сертоловчане.

Митинг завершился возложением венков и цветов к памятнику погибшим и замученным в фашистских концлагерях.

Вторая честь мероприятия проходила во Всеволожском культурно-досуговом центре «Южный», куда после завершения митинга отправились его участники.

К собравшимся землякам обратился Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского муниципального района.

- Сегодня – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них 5 миллионов — граждане Советского Союза.

В этот день мы вспоминаем тех, кто погиб в застенках, отдаём дань уважения тем, кто в детском возрасте познал ужасы лагерей и донёс до наших дней правду о том страшном времени. Сегодня нам как никогда важно помнить самим и рассказывать нашим детям о том, что грань между благополучным миром и бедой, куда в одночасье могут рухнуть народы и государства, очень тонка. Сохранение мира, стабильность государства – это не только задача политиков, но и каждого из нас. Память, сохранение традиций и нравственных основ – это фундамент, на котором можно и нужно строить будущее. Ну а тем, кто сегодня собрался здесь, в этот день, детям войны, я хочу пожелать здоровья и счастья, заботы близких и, конечно, мира.

Благодарностями и грамотами главы администрации были отмечены председатели первичных ветеранских организаций поселений района.

Праздничный обед в честь гостей памятного мероприятия сопровождался выступлением артистов. Встреча прошла в тёплой и дружеской обстановке. Гости пели песни и даже танцевали, радуясь возможности провести время среди своих сверстников, оставив тяжёлые воспоминания позади, во имя жизни, во имя будущего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13