Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.04.2019 14:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2019 г.

ДЕТИ, НЕ ЗНАВШИЕ ДЕТСТВА

Бывшие малолетние узники фашизма

10 апреля в Сертоловском Совете ветеранов прошло памятное мероприятие, посвящённое Международному дню освобождения узников нацистских концлагерей.

Во всём мире 11 апреля стало днём памяти жертв бесчеловечной нацистской политики истребления целых народов, погибших в газовых камерах и расстрелянных, умерших от голода, холода и непосильной работы в неволе.

Гостей Совета ветеранов от имени совета депутатов, главы муниципального образования Сергея Коломыцева, главы администрации Юрия Ходько приветствовала депутат Марина Матусевич.

- Жизненный подвиг людей, прошедших страшные испытания фашистских концлагерей, служит нам нравственным уроком. И даже пройдя через ад, они сохранили человеческое достоинство, веру в добро и справедливость.

Желаем всем бывшим узникам фашизма душевного тепла и благополучия, здоровья и долгих лет жизни. Мы гордимся вашей стойкостью и мужеством! Низкий вам поклон за трудовой вклад в развитие страны, за участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения!

Пусть всегда над нашей страной будет мирное небо. – пожелала всем Марина Степановна.

Для сертоловчан, прошедших через испытания военной поры в детском возрасте, был подготовлен небольшой концерт. В нём приняли участие юные артисты младшей группы эстрадного коллектива «Hello» (руководитель Марианна Павлова). В их исполнении прозвучали песни, подготовленные для выступления на муниципальном конкурсе «Восходящая звезда». Старшие девочки коллектива Александра Капанадзе, Дарья Руденко, Светлана Лазарева и Арина Дынга и участницы театрального коллектива «Волшебная флейта» (художественный руководитель Татьяна Кицела) Настя Пимашева и Варя Кузнецова выступили с сольными номерами.

Для участников памятного мероприятия было организовано угощение, и каждый получил букет цветов и подарок.

Вместе с ведущей Татьяной Сапельник спели любимые песни военных лет.

Председатель Совета ветеранов Любовь Сухарева вручила активному члену Совета ветеранов, бывшей малолетней узнице Марии Овчинниковой благодарность за большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи, активное участие в городской жизни, подготовку и проведение мероприятий, проводимых Советом ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24