Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.04.2019 10:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2019 г.

ВЕСЕННИЙ БАЛ ЗОЛУШЕК

Конкурс для весёлых, умелых и творческих

4 апреля в микрорайоне Чёрная Речка в подростково-молодёжном центре «Ориентир» (руководитель Евгений Перминов) состоялся настоящий бал, на который съехались Золушки, участницы кружка «Умелые ручки». Проводила его руководитель объединения Жанна Горбунова, выступая в роли Доброй Феи.

Конкурсная программа для девочек «Супер-Золушка» проходила по-спортивному. Сорев-новались командами по 10 человек и в каждой были Золушки разных возрастов, от мам до самых маленьких девочек. Барышни блистали нарядами, достойными королевского бала, а названия придумали космические: «Ракета» и «Звёздочки», наверное, в преддверии Дня космонавтики.

В состав жюри вошли Алла Шроль, председатель Серто-ловского отделения общества инвалидов, главная сертоловская искусница, руководитель клуба социальной адаптации «Гармония», член этого творческого коллектива Наталья Залогина, депутат совета депутатов, почётный житель Сертолово Владимир Веселов и председатель сертоловского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Борис Стоянов.

Конкурсы были самыми настоящими девчоночьими, и жюри высоко оценило не только творческие способности Золушек, но и умение быстро наводить порядок, плести косу, танцевать и отгадывать загадки, а ещё быть милыми, улыбчивыми и дружелюбными, этого участницам было не занимать. Все они члены одного дружного коллектива — кружка «Умелые ручки», которые уже не первый год занимаются у Жанны Горбуновой и умеют приходить друг к другу на помощь. Конкурсы это наглядно продемонстрировали, а мальчишки были не просто зрителями, они активно поддерживали своих девчонок и даже зарабатывали для них победные очки, отвечая на вопросы викторины, пока Золушки собирались на бал и создавали эксклюзивные костюмы. Получились очень необычные, названные «Маргаритка Летнего сада» и «Русалочка», созданные из гофрированной бумаги и лент.

Мастер-класс для участниц провела руководитель хореографического коллектива «Квазар» Наталья Цыбина и её ученицы Полина Туманова и Валерия Евстафьева. Они украсили праздник, и бал получился настоящим, сказочно прекрасным.

Жюри с интересом наблюдало за всем происходящим, оценивало участников и даже зрителей, вовлечённых в происходящее.

Ведущая Жанна Горбунова задействовала творческий потенциал родителей. Мамы вместе с дочками тоже были участницами конкурса в составе команд «Ракета» и «Звёздочки». Самые активные из них получили поощрительные призы.

Короны «Супер-Золушки» водрузили на головку самой юной участнице и самой старшей, которые в костюмах принцессы и боярыни пришли на королевский бал и покорили сердца мужской половины.

- Пусть в вашей жизни будет множество ярких событий, красивые платья и улыбки, — сказал Владимир Веселов.

Завершили конкурсную программу вручением призов и подарков.

Мероприятие проходило при поддержке совета депутатов и администрации города в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово в 2017-2019 гг».

Отзывы родителей

- Праздник, как всегда, был на высоте. Получили множество положительных эмоций.

Огромное спасибо.

Семья Перфиловых

- Огромное спасибо Жанне Горбуновой за проведённое мероприятие «Супер-Золушка». Были очень интересные конкурсы, тёплая атмосфера, улыбки и смех. Порадовал номер от танцевального коллектива и красивые костюмы. Девочки были в восторге от подарков! Ещё раз большое спасибо.

С уважением, Терентьевы

- Присоединяюсь ко всему сказанному с благодарностью. Ждём следующего праздника.

Оксана Степанова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21