Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.04.2019 11:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2019 г.

УЛИЦЫ ЧИСТЯТ ПОСЛЕ ЗИМЫ

О приведении города в порядок

Таяние снега в наступившую весну обнажило мусор и прочие «сюрпризы» ушедшей зимы. Но коммунальные службы города не теряют время и уже приводят в порядок улицы. В Сертоловском МУ «Оказание услуг «Развитие» нам рассказали о проводимых работах.

- 4 апреля в отделе ЖКХ администрации города совместно со специалистами учреждения «Оказание услуг «Развитие» и представителями подрядной организации, выполняющей работы по санитарной и механизированной уборке города Сертолово, состоялось совещание, по итогам которого было определено: каждые два дня составлять графики уборки территорий. Для увеличения эффективности и производительности работ все графики будут согласовываться с управляющими компаниями и корректироваться с учётом мнения жителей.

В первую очередь стоит задача очистить главные улицы: Центральную, Ларина, Ветеранов и Кожемякина. Зима была снежная, со сложными погодными условиями, в связи с чем было высыпано много песка — гравийной смеси. Сейчас основная задача подрядной организации — убрать весь смёт, мусор и накопившийся песок с дорог первой категории. Затем ООО «Леноблстрой» перейдёт к уборке дворовых территорий.

На сегодняшний день на улицы города подрядчиком выведена спецтехника, которую переоборудовали для летнего режима уборки дорог. В спецмашины заправляется вода, поливаются дороги, работают тракторы. С обочин сметается мусор и песок, накопившийся за зимний период.

Кроме того, начинается новый этап санитарной уборки. По мере оттаивания убирается мусор и стёкла. Подрядной организацией уже расчищены некоторые участки леса в районе водоёма.

Особое внимание будет направлено на главную достопримечательность нашего города — Парк героев. На данный момент очищаются урны для мусора и убираются освободившиеся от снега участки.

Ведутся работы по урегулированию уровня воды в центральном пруду. Резко понижать уровень воды нельзя, поэтому это делается постепенно. Переполнения пруда и разлива воды мы не допустим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24