Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.04.2019 11:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2019 г.

СЕРТОЛОВСКАЯ «ЯЖЕМАТЬ» ИДЁТ НА ТАРАН

У семи нянек дитя без глазу

В наступившие тёплые деньки в Парке героев прогуливаются и стар и млад. В прошлом году эту территорию, ещё не так давно поросшую диким кустарником и облюбованную маргиналами, серьёзно облагородили. Выложили плитку, поставили скамейки, почистили пруд и укрепили его берег. Казалось бы — живи да радуйся. Но нет.

На прошлой неделе в нашем городе произошёл инцидент, свидетелем которого были многие отдыхающие в парке. Сертоловчанка, гуляя по Парку героев с ребёнком, увлеклась сбором подписей (к слову сказать, сбор подписей на сегодняшний день стал неким видом хобби, которым страдают от избытка свободного времени безответственные профурсетки, которым некуда приложить свою энергию).

Живо обсуждая с кумушками несовершенство мирового порядка и инстаграм губернатора, дамочка совсем забыла о том, что вывела на прогулку и ребёнка. Несмышлёный малыш, ещё не задумывавшийся о вопросах несовершенства мироздания, увлечённо топтал газон, высаженный у канавки, обложенной декоративными камнями. Родительница на это не обращала внимания, поскольку была занята выдумыванием и обсуждением тем для следующей петиции.

Ребёнок, оставшийся без присмотра, кубарем свалился в канавку и рёвом огласил округу. Товарка нашей героини вытащила бедолагу с промокшими штанами.

После случившегося инцидента «яжемать» не придумала ничего лучшего, как обвинить в случившемся тех, кто благоустраивал территорию. Иными словами, вину за своё ненадлежащее исполнение родительских обязанностей горе-мамаша решила взвалить на тех, кто упорно работает для комфортной жизни горожан. Но мало того — она придумала и новую тему для сбора подписей: чтобы малыш не мешал ей и дальше лузгать семечки на скамейке с подружками, она вознамерилась возвести забор вокруг пруда в парке! Большей нелепости и придумать невозможно. Гиперактивная дамочка ныне в известных сертоловских группах соцсетей вещает о «небезопасности» декоративного пруда, о необходимости обнести его забором (в идеале — Великой Китайской стеной).

Потрудиться заглянуть в нормы градостроительства ей, конечно, недосуг. Мы же можем ей лишь посоветовать внимательно изучить «Приказ Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований». В нём, в частности, даны рекомендации по обустройству декоративных водоёмов в черте города (см. пункт 2.6.3.4.: Декоративные водоёмы рекомендуется сооружать с использованием рельефа или на ровной поверхности в сочетании с газоном, плиточным покрытием, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками. Дно водоёма рекомендуется делать гладким, удобным для очистки. Рекомендуется использование приёмов цветового и светового оформления).

Даже в культурной столице нашей Родины ни один пруд и водоём забором не обнесён. Неужели мы, сертоловчане, менее культурные? Неужели от нас нужно всё огораживать, как считает эта экзальтированная особа?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

261