Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.04.2019 10:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2019 г.

ГРОЗНЫЙ КОТ — БЛЮСТИТЕЛЬ ЧИСТОТЫ

Сертоловский фитиль

Весеннее солнышко ласково пригревало землю и дворник Ирина Петровна, мурлыкая под нос любимую песенку, ловко работала орудовала граблями. Выгребая из-под кустов прошлогоднюю траву, она представляла, как скоро газон покроется зелёной травушкой-муравушкой, радуя глаз жильцов дома. Настроение было соответствующее погоде.

Но тут из подъезда вышел мужчина на прогулку с собачкой. Псина мигом подлетела к свежей кучке листвы и мусора и тут же оставила «привет» для других собак. Ирина Петровна замахнулась граблями, но хозяин четвероногого глухо зарычал:

- Не смейте бить животное!

- Я и не собиралась его трогать, это тварь неразумная и подчиняется природным инстинктам. А вот вам, молодой человек, не мешало бы для вразумления спинку-то почесать этими граблями…

И неизвестно, чем закончился бы конфликт, не вмешайся в ситуацию третье лицо — Ирины Петровны здоровенный рыжий кот, тёзка известного российского политика. Внезапно появившись из-за угла, он, грозно шипя и выставив острые когти, набросился на собаку. Та в панике пустилась наутёк в сторону ближайшего леска на Пограничной улице. Кот сопроводил нарушителя до самой опушки и с чувством исполненного долга вернулся к хозяйке.

А мужик тем временем целый час искал своего пса, который в испуге забился в густой кустарник. Потом он вернулся домой, держа своё «сокровище» на руках, с опаской поглядывая на развалившегося на лужайке рыжего блюстителя порядка.

…Прошла неделя-другая, это происшествие стало достоянием широкой гласности. А хозяева собак стали вдруг замечать: если хозяин ведёт питомца на поводке до леса, не позволяя гадить, или несёт с собой совочек и пакет для уборки продуктов жизнедеятельности любимца, то кот не обращает на них никакого внимания. Но стоит собаке дать волю и она вознамерится пристроиться к кусту или к дереву, Чубайс мигом налетает на нарушителя и гонит до ближайшего леса. Причём для отважного кота размер псины не имеет никакого значения. Просто собаки, видимо, каким-то третьим чувством понимают, что не правы, и не сопротивляются грозному представителю семейства кошачьих.

Ирина Петровна после этого происшествия прибавила в рацион рыжика много всяких вкусняшек. Впрочем, и другие жильцы дома, довольные наведённым порядком, стали его ласково гладить за ушками и угощать любимыми сосисками.

А другие сертоловские дворники стали наперебой предлагать легендарному коту своих кошечек, желая заполучить такое справедливое и хозяйственное потомство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18