Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.04.2019 11:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2019 г.

ЧЕЛОВЕК ТРУДА ЕДЕТ К МОРЮ В СОЧИ

Электромонтёру сертоловской газовой котельной администрация города подарила путёвку

Ко Дню работника жилищно-коммунального хозяйства сотрудникам, работающим на Сертоловской газовой котельной уже долгие годы, совет депутатов и администрация нашего города подарили возможность отдохнуть на лазурном берегу Чёрного моря. Электромонтёр Николай Колышкин — один из тех, кто получил путёвку в один из санаториев города Сочи.

Николай Вениаминович работает в сертоловской газовой котельной на ул. Индустриальной со дня её открытия. А это без малого 35 лет!

Родился Николай Вениаминович в Вологодской области. Окончил 8 классов, после чего отучился в ПТУ по классу электрификации, 3 года работал в колхозе, затем на заводе. Как вспоминает сам Николай Вениаминович, приходилось и зимой, и летом лазить по столбам, обеспечивая электроснабжением деревни области.

- А тут шурин позвонил, сказал, что в Сертолово есть должность электромонтёра. Я и приехал. Было это в 1984 году. Мне дали квартиру и оформили в штат электротехнического персонала котельной. Раньше ничего для работы не было — всё руками. Это был очень тяжёлый физический труд, – вспоминая прошлое, Николай Вениаминович улыбается. — Я-то как атлет был тогда, сильным! Но года берут своё. Сейчас, конечно, попроще в техническом плане — для работы мы обеспечены всем необходимым инструментом и оборудованием, но и объёмы другие.

Работаем мы со сменщиком по графику 2 через 2. Утром просматриваем поступившие заявки, есть ли какие-то неполадки, и выполняем по мере их срочности. Занимаемся профилактическими работами. Ни разу наша котельная не прекращала работу из-за аварий, связанных с электричеством.

Каждый год я, как и все, сдаю квалификационный экзамен, чтобы знать и уметь пользоваться более современным оборудованием.

Николай Вениаминович провёл нашего корреспондента по обновляющейся котельной, показывая участки своей работы.

- Вот здесь у меня мастерская, где я храню инструмент. А вот этот движок весит больше тонны, он отработал своё и мы его будем менять.

Выходные Николай Вениаминович проводит на даче, летом выращивая овощи для себя и своих близких. Но главный отдых для него — это рыбалка.

- Сын у меня моряк дальнего плавания. А я никуда никогда не выезжал. Считай, всю жизнь здесь. Один раз, правда, когда попал во время рыбалки в курортном районе в шторм, чуть сам в кругосветку не отправился! — смеётся Николай Вениаминович. — Ветром и течением стало относить в сторону Финляндии! Еле выгреб тогда на вёслах. А сейчас — спасибо администрации — подарили путёвку. Впервые в жизни поедем с женой к морю в Сочи. Возьму с собой удочки, проверю, каков улов с пирса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34