Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.03.2019 12:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2019 г.

ЗА ВЫСОКИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ – ТЯЖЁЛЫЙ ТРУД

Сертолово всё чаще называют спортивной столицей Ленобласти

Год от года в нашем муниципальном образовании проводится всё больше соревнований самого различного уровня, растёт и количество их участников. Некоторые команды откровенно признаются, что специально приезжают к нам, поскольку эти состязания высоко котируются в спортивной среде.

Спорт под боком

Сертоловчанам не нужно ехать в Санкт-Петербург, чтобы заниматься спортом. В Сертолово успешно работает структурное подразделение «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва. Здесь регулярно проводятся дни открытых дверей, когда можно напрямую пообщаться с тренерским составом, узнать условия приёма, распорядок занятий и другие важные детали. В настоящее время на базе структурного подразделения функционируют 11 отделений: тхэквондо, дзюдо, настольный теннис, футбол, спортивная аэробика, баскетбол, волейбол, лыжные гонки, бокс, хоккей на траве, регби.

Широкий спектр

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в МО Сертолово» на 2017-2019 годы на базе МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» функционируют 17 спортивных секций и клубов. В них занимается более 400 детей. И здесь так же есть, какое направление выбрать. Самыми результативными являются клуб по спортивному ориентированию, секция по шахматам, секция по лыжным гонкам, секция по скандинавской ходьбе, по баскетболу, волейболу и настольному теннису. С января текущего года работает клуб оздоровительной гимнастики «Здоровье 50+» для людей старшего поколения, открытый по просьбе Совета ветеранов МО Сертолово.

Мы гордимся достижениями спортивных секций и клубов «Спектра» на соревнованиях самого высокого уровня. На Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию в Кубке России – 1-е место, на Всероссийских соревнованиях «Кубок Карельского перешейка – 2018» — 1-е место, на Кубок губернатора Ленинградской области по шахматам – 1-е командное место, сильны сертоловчане на соревнованиях по баскетболу и волейболу, где занимают призовые места.

Важный факт: занятия в секциях и клубах «Спектра» и структурного подразделения «Норус» являются бесплатными.

Достойные итоги

Все сертоловские соревнования проводятся очень плодотворно, на высоком уровне: в них принимают участие представители Всеволожского района, Ленинградской области, Северо-Западного федерального округа и других регионов России, приезжают спортсмены и из-за рубежа – такого уровня состязания проходят обычно на спортивных площадках Санкт-Петербурга, да и то не на каждой. К примеру, в январе прошли соревнования по боксу памяти Героя России Дмитрия Кожемякина, Чемпионат и Открытое первенство Всеволожского района по тхэквондо, а в апреле планируется провести соревнования по этому виду спорта на Кубок губернатора Ленинградской области.

Постоянной традицией стало проведение Спартакиады школьников Ленинградской области. Уже поданы списки на сдачу нормативов ГТО, в них будут участвовать более 400 спортсменов. Впереди ещё немало состязаний, немало новых вершин и новых побед.

Ложка дёгтя

К сожалению, на общем фоне активного развития спорта в Сертолово, значительных достижений на соревнованиях самого высокого уровня в одной из спортивных секций по так называемому «Каратэ свободный стиль» возникли разногласия. Недавно выяснилось, что за занятия в этой секции, которые финансировались из муниципального бюджета и которые обязаны были проводиться на бесплатной основе, с родителей взимались и продолжают взиматься деньги. Не официально, а по требованию тренеров под различными предлогами. И родители годами платили и платят ни чего не подозревая.

В мошеннической схеме дельцов в кимоно в настоящее время разбираются компетентные органы. Более того, «Каратэ свободный стиль» не является официально зарегистрированным видом спорта в России, а может только соответствовать занятиям в спортивных клубах по интересам, в которых могут проводиться хоть соревнования местного, хоть регионального и даже международного уровня. К официальному спорту это отношение не имеет. Так себе, физкультура под громкими вывесками и громкими именами.

Ни чего плохого в этом нет, все мы за здоровый образ жизни. Но когда в клубе по интересам за муниципальный бюджет, где занятия обязаны проводиться бесплатно, делаются какие-то тренерские поборы… Родителей просто дурачили. А ещё лукавый тренер просит тех же родителей, которых годами обманывал, вступиться за него и подписывать различные обращения. Но карточный домик рушится на глазах. Уважаемые родители, снимите шоры с глаз.

А бесплатная секция по официальному стилю каратекиокусинкай в Сертолово скоро начнёт свою работу. Стоит ли в бюджете закладывать средства на незарегистрированный вид спорта?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17