Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.03.2019 10:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2019 г.

ПЕСЕННЫЕ БАТАЛИИ

В Сертоловском центре образования №2 прошёл вокально-хоровой конкурс

Никогда школьная жизнь не ограничивалась только уроками. Есть ещё и внеурочная деятельность. И одним из ярчайших её проявлений в Сертоловском центре образования №2 стала прошедшая в конце февраля «Битва хоров».

Состязания классов в этой номинации прошло в рамках ежегодного фестиваля военно-патриотической песни «Мы эту память сохраним». Строгое жюри в составе педагогов образовательного центра и жюри Совета старост оценивали не только чистоту исполнения военных песен и слаженность. Также учитывались и единство класса в форме одежды, реакция хора на руку дирижёра, артистичность ребят и даже то, как участники выходили на сцену.

Для хоров 4-6 классов условия конкурса отличались от тех, которые ставили перед учениками старших классов. Для старшеклассников предлагалось не только исполнить песню, но и представить её в виде инсценировки. Использовать можно было костюмы, видео и презентации.

И всё это действо необходимо было вместить в регламентированные пять минут.

По итогам фестиваля военно-патриотической песни в номинации «Битва хоров» 1 место заняли 4А, 6Б, 9А и 9Г. 2 место досталось 4Б, 5В, 9Б, и 8Б. 3 место — у 5Г и 9В.

Благодарность за эмоциональность и артистичность выступления жюри педагогов выразило 6Г классу.

Также отдельные слова благодарности организаторы конкурса — педагог начальных классов Ирина Поташина, музыкальный руководитель Татьяна Исаева и заместитель директора по воспитательной работе Ирина Лушина — выразили Наталье Маховской и Татьяне Житиной за помощь в подготовке учеников 5Б и 5В классов к участию в конкурсе во время болезни их классных руководителей.

Фестиваль учит участников отражать героическое прошлое нашей Родины через песенный жанр. И с этой задачей ребята справились на отлично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10