Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.03.2019 12:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2019 г.

НА ПОБЫВКУ ЕХАЛ МОЛОДОЙ СОЛДАТ

Сертоловский фитиль

«Отчего у нас в посёлке у девчат переполох…», — с самого раннего утра неслось из динамика на столбе у здания поселкового совета. Событие-то неординарное: в отпуск из армии приезжает местный парень Вася. Такого не случалось давненько ибо почитай годков пятнадцать в армию из местных юношей никто не шёл. Кто-то косил якобы по болезни, а кто-то в институте учился или имел другую бронь.

Председатель поссовета Иван Иванович Огурцов по этому случаю приоделся в парадный костюм и пригласил из соседней воинской части оркестр. А председатель местного колхоза объявил выходной день. Только вот наметившийся праздник так и не удался…

Солдат подъехал на попутной машине прямо к центру посёлка, но, кроме администрации, оркестра и родителей, его никто не встретил. Особенно досадно было, что многие девчата, ранее тайком вздыхавшие по видному парню, даже не появились, а бывшие друзья не стали здороваться.

Вася никак не мог взять в толк причину такого массового бойкота.

- Из зависти что ли? – пытливо теребил он родителей и близких. – Почему такой холодный приём?! В чём моя вина?

Отец долго отмалчивался, но наконец собрался с духом и взглянул в глаза сыну:

- Ты, Вась, того…Случаем в армии не поменял ориентацию? Народ так думает, вот и не хочет с тобой общаться.

-Что-о-о-о-о-о?! – у Васи округлились глаза. – Вы что все взбрендили?! С чего это взяли?

- Понимаешь: письма ты писал из армии странные. Старослужащие там тебя то подкармливали, то сладеньким угощали, то обмундирование твоё стирали. Отродясь такого не бывало. А тут ещё на 23 февраля ты попросил прислать разной косметики вместо сала или самогонки в грелке, как обычно просят нормальные солдаты. А посёлок у нас маленький, вести расходятся быстро. Вот и решили парни с девчатами, что ты там поддался этой грёбаной западной моде…

- Вот теперь понятно, — вздохнул солдат и положил руку на плечо отца. – Ты, батя, во мне не сомневайся. Я каким был, таким и остался. А объясняется всё очень просто: попал я водителем в медицинский взвод, в котором служат одни девчата. Наша часть находится в сертоловском гарнизоне что под Питером. Какая там может быть дедовщина? Вот девчата, наверное, подчиняясь материнскому инстинкту, и подкармливают меня, обстирывают. Я там единственный мужчина, к тому же моложе всех. А косметику я попросил на 23 февраля именно для них: они ведь тоже военнослужащие и это их законный праздник, а не только 8 Марта.

В тот же день статус-кво Васи был восстановлен. Парни стали здороваться и норовили по-дружески обниматься. Девчата же без конца щебетали и заигрывали, пытаясь обратить на себя внимание, но Вася их откровенно игнорировал. Наконец самая бойкая не выдержала и спросила напрямик:

- Что, не нравимся что ли? Ни на кого не обращаешь внимания. Или обиделся?

Вася озорно сверкнул глазами и доверительным шёпотом произнёс:

- А знаешь сколько красавиц в нашем взводе? Глаза разбегаются! До сих пор не могу выбрать. А если в увольнение в Сертолово пойдёшь — вообще беда: столько красавиц ни в одном городе не видел!

Землячкам осталось только тяжело вздыхать и с сожалением поглядывать на местных парней, откосивших от армии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14