Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.03.2019 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.03.2019 г.

В ДИАЛОГЕ С ВЛАСТЬЮ

Состоялось первое заседание Молодёжного совета

Сертолово активно развивается и молодеет. Об этом говорят демографические показатели. Большую роль в этом играет строительство новых микрорайонов с доступным жильём для молодых. Именно поэтому необходимость создания в городе Молодёжного совета очевидна.

20 марта в администрации муниципального образования прошло первое заседание, посвящённое формированию Молодёжного совета при главе администрации МО Сертолово. В его состав вошли 26 человек: активные молодые люди нашего города, в частности, учащиеся образовательных учреждений. Это люди, участвующие в жизни города, которым не безразлична его судьба.

Сергей Коломыцев, приветствуя собравшихся, подчеркнул назревшую необходимость создания совета в период активного развития муниципального образования.

- Сертолово интенсивно застраивается, увеличивается численность его населения, появляются новые социально значимые объекты. В ближайшие годы в городе появятся бассейн, новый спортивный комплекс, а также будет решён вопрос с недостроем около Выборгского шоссе и зданием бывшего Дома офицеров. Чтобы поддержать эту позитивную тенденцию, очень хочется, чтобы молодое поколение вело конструктивный диалог с властью и привносило свои свежие идеи, касающиеся развития города. Мы очень на вас рассчитываем, — сказал Сергей Васильевич.

- Муниципальная программа «Молодое поколение МО Сертолово» делится на несколько направлений, в рамках которых проходит множество мероприятий. Плановые мероприятия программы формируются в летне-осенний период. Хочется верить, что именно вы будете стоять у истоков формирования молодёжных инициатив, — сказала Марина Матусевич, депутат совета депутатов, директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр», обращаясь к членам совета.

Депутат совета депутатов, специалист по молодёжной политике Павел Поляков выразил надежду на то, что инициативность и энтузиазм ребят поможет совету стать постоянным и незаменимым помощником нашему муниципальному образованию.

Главной задачей совета станет определение вопросов, требующих решения, в сфере молодёжной политики, и внесение их на рассмотрение руководства администрации МО Сертолово. Это подчеркнула в своём выступлении Екатерина Голубина, главный специалист отдела местного самоуправления администрации.

В итоге на первом заседании был выбран секретарь совета. Кандидатуру Ирины Витютневой, ученицы 10 класса Сертоловского центра образования №2, поддержали единогласно. На повестку следующей встречи вынесены вопросы, касающиеся избрания председателя совета, формирования структуры организации и планирования ближайших мероприятий.

Голос молодёжи

Ирина Витютнева(16 лет):

- 20 марта открылась новая страница в жизни города Сертолово, потому что в этот день образовался Молодёжный совет. Амбициозные, творческие ребята, преподаватели, предприниматели и руководители собрались на одной площадке. На первом заседании совета меня выбрали секретарём, чему я очень рада.

Одной из главных задач совета я вижу в сплочении активной молодёжи вокруг социально-значимых задач и проблем нашего города, которые можно решать сообща, объединяя усилия общественности и власти, руководствуясь буквой закона и правилом «от замысла к результату».

Даниил Широков (16 лет):

- 20 марта — важная дата для меня. Именно в этот день передо мной открылись двери в Молодёжный совет при администрации Сертолово. Успешное развитие города зависит от нас, его жителей, поэтому в Молодёжном совете ждут активных, харизматичных и инициативных ребят. Я сразу же согласился вступить в эти ряды. От деятельности в Молодёжном совете я ожидаю продуктивных идей и реализации новых проектов, которые будут полезны нашему городу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36