Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.03.2019 15:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.03.2019 г.

СТРОИТЕЛЬСТВО КОЛЛЕКТОРА

Работы ведутся в рамках установленных сроков

Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о работах по прокладке канализационного коллектора от микрорайона Чёрная Речка до ГКНС Сертолово. Строительство выполняет ООО «Альянс Электро».

С позиции профессионала

Технический надзор за проведением строительства осуществляет ООО «Сертоловские коммунальные системы» (далее – «СКС»), которое в дальнейшем будет эксплуатировать объект. Исполнительный директор ООО «СКС» Александр Шманов прокомментировал ход работ.

- Исторически сложилось так, что канализационные стоки микрорайона Чёрная Речка поступают на канализационно-очистные сооружения Министерства обороны, построенные много лет тому назад, – напоминает Александр Анатольевич. – На данный момент они не способны должным образом обеспечивать очистку стоков до допустимых значений, отвечая при этом санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям.

В долгосрочной перспективе

По словам Александра Шманова, на протяжении пяти лет муниципальное образование совместно с правительством Ленинградской области шло к решению этой проблемы. Был заказан и составлен проект. Он прошёл государственную экспертизу и в прошлом году работы по прокладке канализационного коллектора стартовали. Объект соединит Чёрную Речку с основной сетью канализации города Сертолово. Стоки будут поступать на главную канализационную станцию в Сертолово и по коллектору уходить на очистные сооружения в Санкт-Петербурге. Введение в эксплуатацию данного объекта позволит защитить окружающую среду, избежать попадания вредных веществ на рельеф. Вздохнут спокойно и чернореченцы, и эксплуатационная организация ООО «СКС», являющаяся гарантирующим поставщиком на территории МО Сертолово.

Ухабы и болота не помеха

- Генподрядчик справляется с обязательствами, несмотря на трудности. Есть перспектива окончить все работы к концу текущего года, – сообщает исполнительный директор ООО «СКС». – Уже пройдены самые сложные участки с обводнённым грунтом, проходы под Чёрной Речкой и сертоловским ручьём. Первоначально предполагалось выполнять проходы под Выборгским шоссе бестраншейным методом горизонтально-направленного бурения, но было решено производить горизонтально-шнековое бурение. Это позволяет сохранить дорожное полотно и избежать риска провалов. Мы надеемся, что объект будет сдан в установленные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62