Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.03.2019 15:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.03.2019 г.

ПОЙМАЛИ ЗА РУКУ

С газетным воришкой будет разбираться полиция

Мы уже рассказывали нашим читателям о том, что нам удалось пресечь деятельность нескольких человек, которые крали часть тиража газеты «Петербургский рубеж» в день её распространения. Без зазрения совести люди объясняли свои поступки тем, что газеты бесплатные и поэтому они имеют право брать сколько угодно (и заворачивать в них цветы), что нужно много бумаги на растопку и т.д. В связи с этим хочется сказать: газета не бесплатная, она стоит денег, в неё вложен труд людей. А распространяется бесплатно для того, чтобы сертоловчане могли без труда узнавать городские новости.

Когда кто-то вот так решает, что имеет право брать то, что ему не принадлежит, в редакцию приходят сертоловчане и просят дать хотя бы один экземпляр последнего выпуска. Но мы, к сожалению, не всегда можем помочь. И большинство посетителей – это люди старшего поколения, для которых газета – это один из основных источников информации, они не всегда могут и готовы узнавать новости из интернета. Так вот, именно эти люди и страдают от незаконных действий думающих только о себе сертоловчан.

Печально и то, что к подобным происшествиям бывают причастны школьники. На прошлой неделе, накануне сбора макулатуры в одной из школ, мы заметили весьма юную особу, которая, подойдя к стойке, попыталась забрать около 200 экземпляров. Конечно, девушка была остановлена, газеты её попросили вернуть на место. И она честно призналась, что берёт «Петербургский рубеж», чтобы сдать в макулатуру… Наверное, организаторам таких акций в школах нужно объяснять детям, для чего они сдают бумагу, какая от этого польза, что дело не в том, кто больше макулатуры принесёт, а в разумном потреблении, бережном отношении к ресурсам. Поэтому соревновательный эффект в данном случае приводит к не очень хорошим последствиям.

Хочется выразить благодарность нашим читателям, которые также пресекают подобные случаи, сообщают о том, была ли газета доставлена вовремя и, конечно, читают «Петербургский рубеж» и с нетерпением ждут нового выпуска. Мы работает для вас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38