Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.03.2019 08:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2019 г.

В УК «ЗАБОТА» ТРУДИТСЯ ОПЫТНЫЙ КОЛЛЕКТИВ

В Сертолово начала работу новая управляющая компания

В этом номере мы публикуем интервью с генеральным директором управляющей организации ООО «Забота» Дмитрием Дюбенко. С текущей недели эта компания открывает постоянно действующий офис в Сертолово.

- Как давно ваша компания работает в Сертолово? Каков в целом опыт на рынке управления многоквартирными домами?

- В Сертолово мы работаем с 2018 года, наша компания была выбрана по итогам конкурса. В общем же в сфере управления многоквартирными домами мы работаем с 2016 года. На обслуживании управляющей организации находятся дома в Ломоносовском районе Ленинградской области, в общем объёме порядка 22 тысяч квадратных метров жилья.

- Сколько домов находится под вашим управлением в Сертолово?

- Пока это один дом — дом №2 по улице Ларина. Но управляющая компания ООО «Забота» надеется на расширение на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами на территории Сертолово, прежде всего благодаря слаженной работе квалифицированного персонала, направленной на создание благоприятных условий проживания, с учётом положительного взаимодействия с собственниками и советом дома.

- Приходится ли сталкиваться с недоверием со стороны жильцов к вам как к новой управляющей компании?

- Конечно, новой управляющей организации всегда непросто. Тем не менее по опыту мы знали, как себя представить собственникам, нам было что показать и рассказать людям. Нам есть чем поделиться с собственниками жилья, и мы знаем, как выстраивать свою работу.

- Неплательщики за ЖКУ – головная боль как для управляющих организаций, так и для ТСЖ. Как планируете вести работу с ними?

- В данном направлении выстроена определённая схема претензионной работы. Опять же, исходя из опыта, на прежних местах работы число неплательщиков удавалось снизить с 30% до 8-7%. Говорить о серьёзных сдвигах в Сертолово ещё рано. Один дом – это не тот объём, по которому можно было бы судить глобально.

- Успешная деятельность любой компании во многом зависит от людей, которые в ней работают. Расскажите о вашем коллективе.

- В нашей управляющей компании работает опытный коллектив. Перед тем, как занять эту должность, я сам почти 6 лет был главным инженером. Людей «с улицы» в штате нет — все работали в серьёзных организациях разных районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Многие наши специалисты имеют опыт работы в сфере ЖКХ более десяти лет как в крупных, так и в небольших организациях, также в европейских холдингах.

- Как будет работать местное отделение ООО «Забота»?

- Офис расположен в доме № 9 по улице Заречной. Можно в рабочем порядке записаться на личный приём по вопросам, связанным с управлением многоквартирными домами нашей организации в круглосуточном режиме по телефону 642-29-63.

- Что ещё хотелось бы сказать сертоловчанам?

- Все хотят качественного управления своими домами, заботятся о своих деньгах. Я уверен, что это абсолютно правильно. Считаю, что каждая управляющая организация должна нести ответственность за выполняемые работы и оказываемые услуги, и всё это позволит обеспечить соблюдение жилищных прав граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55