Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.03.2019 09:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2019 г.

НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ

14 марта заместитель главы администрации Сертолово по жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Василенко провёл совещание по вопросу оплаты за коммунальную услугу по электроэнергии 

На него были приглашены заместитель директора Сертоловского отделения по сбыту электроэнергии ОАО «Петербургская сбытовая компания» Вячеслав Будкевич, начальник бюро по работе с бытовыми абонентами ОАО «Петербургская сбытовая компания» Светлана Свиридкова, руководитель территориального отделения в Сертолово АО «ЕИРЦ» Елена Каряка, директор управляющей компании «Уют-Сервис» Александр Сапожник, директор УК «Комфорт» Алёна Михайловская и специалисты отдела ЖКХ администрации МО Сертолово.

Совещание было инициировано из-за многочисленных обращений жителей нашего города, а также в связи с поступившими от жителей на отчётном выступлении глав города 4 марта (см. выпуск «Петербургского рубежа» №9 от 7.03.2019 г.) вопросами о несоответствии начислений платежей в квитанциях за потреблённую электроэнергию и показаний счётчиков.

На совещании были озвучены проблемы, возникающие при подаче показаний счётчиков потреблённой электрической энергии. Директор ООО «Комфорт» Алёна Михайловская заострила внимание представителей ЕРЦ на том, что жители особенно часто жалуются на то, что при внесении показаний счётчиков не все показания доходят до Единого расчётного центра.

Елена Каряка подчеркнула, что такая проблема возникает именно при внесении показаний на отрывном талоне квитанции.

Расхождения между счётом для оплаты и количеством реальной потребляемой энергии могут возникнуть из-за несвоевременной передачи сведений о количестве потреблённой энергии. Если не подавать показания приборов учёта, то первые 3 месяца оплата начисляется по средним показателям за ранние периоды, по прошествии трёх месяцев оплата будет начисляться по нормативу. При получении реальных показаний электросчётчиков производится перерасчёт оплаты за электроэнергию.

Перерасчёт электроэнергии может быть произведён как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. То есть если реально потребление больше, чем посчитали в квитанции, то после перерасчёта потребитель заплатит за реальные киловатт-часы, и, соответственно, наоборот. Накопившаяся переплата за все расхождения в использованных кВт/ч используется для погашения последующих платежей.

Для исключения расхождения начисленного платежа и соответствующего показаниям счётчиков важно вносить показания счётчиков до 20 числа каждого месяца.

Передать показания можно:

- лично при оплате платежей в кассах управляющих компаний(на отрывном талоне);

- в личном кабинете АО «ЕИРЦ» на сайте:

http://epd47.ru/

- при оплате в терминалах самообслуживания;

- в личном кабинете на сайте ОАО «Петербургская сбытовая компания»: http://www.pesc.ru/

- на сайте ОАО «Петербургская сбытовая компания»: http://www.pesc.ru/через сервис «Передача показаний приборов учёта»;

- в мобильном приложении, доступном для скачивания в PlayМаркет и AppStore;

- по телефонам:

8-(812)-386-65-00;

8-(812)-630-19-88 (круглосуточно в автоматическом режиме);

8-(812)-678-96-66 (круглосуточно в автоматическом режиме).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27