Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.03.2019 09:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2019 г.

КОНСТРУКТИВНЫЙ РАЗГОВОР

Об уборке и содержании городских территорий

19 марта в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации МО Сертолово в связи с поступающими многочисленными обращениями жителей города по вопросу уборки городских территорий в зимний период состоялась встреча жителей с руководителями управляющих организаций ООО «Комфорт», ООО «Уют-Сервис», ООО «УО «Альтернатива-Плюс», представителем подрядчика ООО «Леноблстрой», заместителем директора МУ «Оказание услуг «Развитие». Дополнительно были приглашены дворники управляющих организаций, председатели совета ряда многоквартирных домов.

Конструктивный разговор прошёл в рамках круглого стола. На нём присутствовали активные жители многоквартирных домов №№1 и 9 по улице Молодцова, дома №3а по улице Ветеранов и дома №2, корпус 2 по улице Школьной.

В ходе встречи начальником отдела ЖКХ администрации МО Сертолово Алексеем Могильниковым были даны разъяснения по организации работ по уборке и содержанию территории муниципального образования.

- Работы по механизированной уборке автодорог, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов с элементами ручной уборки в зимнее и летнее время выполняются в соответствии с Техническим заданием к муниципальному контракту от 24.12.2018 г. №62/18-К, заключённому между МУ «Оказание услуг «Развитие» и ООО «Леноблстрой». Чтобы начать работы с января 2019 года, муниципальный контракт был заключён с подрядчиком ещё в декабре 2018 года. Определение поставщика на выполнение работ по уборке городских территорий выполнялось в соответствии Федеральным законом № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» путём проведения аукциона на электронной площадке. Техническим заданием к муниципальному контракту предусмотрена периодичность, объёмы выполняемых работ как в зимнее, так и в летнее время, а также рекомендуемое количество машин и механизмов работ.

В январе и феврале шли обильные снегопады. Нынешняя зима стала самой снежной за последние 6 лет. Учитывая сложившиеся погодные условия и многократное превышение нормы выпавших осадков в январе-феврале, муниципальным учреждением «Оказание услуг «Развитие» и ООО «Леноблстрой» еженедельно составлялся график уборки дорог и проездов с учётом категорийности улиц и требований технического задания к муниципальному контракту. С учётом поступающих в администрацию обращений граждан в указанный график вносились соответствующие коррективы.

В целях контроля за выполнением работ по уборке снега подрядной организацией ООО «Леноблстрой» специалистами администрации и представителями технического заказчика ежедневно осуществляются объезды территории города. По их результатам информация о местах, требующих оперативного принятия мер по уборке снега, незамедлительно передаётся подрядной организации.

Особенную сложность в уборке составляют припаркованные автовладельцами на дворовых проездах транспортные средства. Администрацией была организована работа с управляющими организациями по предварительному (за 2 дня) уведомлению жителей домов о предстоящей уборке с просьбами убрать припаркованные автомобили. На запланированные места уборки привлекались работники управляющих компаний, ТСЖ, специалисты администрации, но, к сожалению, автовладельцы навстречу идти не спешили. Согласованные графики сбивались, работы по уборке затягивались.

Кроме того, учитывая тот факт, что уборка территорий социально значимых объектов муниципального образования, таких как детские сады, школы, поликлиники, в соответствии с действующим законодательством осуществляется силами самих учреждений, а бросить на самотёк ситуацию с уборкой указанных территорий и подъездов к ним администрация не могла, велась работа по привлечению дополнительной техники для уборки социально значимых объектов силами городских предприятий, таких как ООО «ТСК» и ООО «СКС».

Также вследствие значительного увеличения снежного покрова по поручению губернатора области был создан штаб по контролю за уборкой снега с участием комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области. За период работы штаба в город Сертолово было осуществлено два выезда с проверкой содержания городских территорий в зимний период. Нарушений выявлено не было.

Администрация МО Сертолово выражает благодарность участникам круглого стола за активную позицию, в также жителям МО Сертолово за неравнодушное отношение к вопросам благоустройства и содержания территории города.

По итогам работы круглого стола администрация МО Сертолово, принимая во внимание предложения жителей, поступившие в ходе встречи, а также учитывая количество выпавших осадков в текущем году, при формировании технического задания к муниципальному контракту на механизированную уборку городских территорий Сертолово в 2020 году учтёт все недостатки, выявленные в этом году, и откорректирует количество спецтехники и объём необходимых ресурсов для ручной уборки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20