Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.02.2019 14:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2019 г.

ПОРА БОРОТЬСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ

Многотонные машины убивают асфальт на дорогах

В наших выпусках мы неоднократно писали о запрете проезда через территорию Сертолово грузовых машин, масса которых превышает 3,5 тонны. Запрет был введён по инициативе руководства города с целью снижения аварийности, уменьшения воздействия большегрузов на дорожное полотно, а также ограничения по проезду фур через населённые пункты и улучшения экологической обстановки в Сертолово. Соответствующие знаки установлены не только на въезде на участок «Парголово-Огоньки» Восточно-Выборгского шоссе, который пролегает через территорию нашего города, но и на пересечениях улиц Молодцова, Ларина и Песочной с ним.

Тем не менее, всё больше наглея, водители многотонных машин совершенно беспрепятственно заезжают даже во внутренние дворы, и не по производственным необходимостям, а просто потому, что так захотелось. Например, один из таких наглецов регулярно паркуется вечерами у кафе на улице Центральной. Другой оставляет свою махину напротив бани, совершая шоппинг по местным магазинам.

Водители прекрасно понимают, что своими действиями нарушают ПДД. Но, пользуясь полной безнаказанностью и бездействием со стороны ГИБДД, плюют с высокой колокольни и на знаки, и на правила, и на безопасность.

Подобное наплевательское отношение привело нескольких высокомерных водителей длинномеров к неприятным последствиям. Начало зимы ознаменовалось чередой аварий с главным участием большегрузов. Одна из них произошла на въезде в Сертолово со стороны Агалатово, когда многотонник не поделил дорогу с легковушкой Рено. К счастью, обошлось без жертв, но движение из-за перегородившего дорогу грузовика было парализовано на несколько часов. Точно такое же ДТП было в январе, уже на выезде изСертолово в сторону Санкт-Петербурга. Тут уже два большегруза и две легковушки помяли друг другу бока.

И раз за разом, пренебрегая запретом, зачастую допуская и перегрузы (а что, всё равно не проверяют!) — эти нарушители разрушают дорогу, создавая колдобины и увеличивая колейность. И хоть цыплят по осени считают, мы же по весне будем считать ямы и выбоины, оставленные большегрузами нам на память на недавно отремонтированной автотрассе...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29