Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.02.2019 15:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 07.02.2019 г.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СОБСТВЕННИКАХ

Управляющие компании новых ЖК должны содержать территорию в порядке

В последние дни в администрацию поступает много обращений о ситуации, сложившейся с уборкой снега в новых жилых кварталах «Новое Сертолово» и «Золотые купола». Жители выражают своё возмущение и во многих городских интернет-сообществах. Представители управляющих компаний этих жилых комплексов, судя по всему, ответственность за уборку снега брать на себя не хотят и вводят жителей в заблуждение, переводя всё негодование жильцов в адрес администрации. Эту ситуацию мы попросили прокомментировать первого заместителя главы администрации МО Сертолово Надежду Рудь.

- Земельные участки на территориях ЖК «Новое Сертолово» и ЖК «Золотые купола» согласно данным Росреестра находятся в частной собственности. Эта информация общедоступна, и ознакомиться с ней можно на публичной кадастровой карте. Так, земельный участок на территории «Нового Сертолово» принадлежит компании ООО «КВС-Сертолово», участок в «Золотых куполах» — ООО «Росстройинвест». Ни один объект улично-дорожной сети, инженерии и ни один земельный участок в муниципальную собственность не передавался. На данной территории застройщиками выбраны управляющие компании, которые, по сведениям, имеющимся в администрации, и обязаны производить уборку и следить за надлежащим содержанием всей территории.

Со стороны администрации в течение зимнего периода в адрес застройщиков и управляющих компаний ООО «КВС-Сервис» и ООО «ДомСервис-С» неоднократно направлялись письма о необходимости уборки снега. На сегодняшний день в управляющие компании отправлены предписания со сроками приведения территории в соответствие с требованиями нормативов. При неисполнении данных требований компании будут привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83