Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.02.2019 16:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.02.2019 г.

ЮНЫЕ ГРАЖДАНЕ БОЛЬШОЙ РОССИИ

Сертоловчанам в торжественной обстановке вручили паспорта

26 февраля в жизни девятерых сертоловчан, которым исполнилось 14 лет, произошло радостное событие. Перед очередным заседанием совета депутатов муниципального образования Сертолово им торжественно вручили первые паспорта.

Добрые пожелания

- Сегодня вы становитесь полноценными гражданами нашей Родины, нашей России. – обратился к подросткам заместитель главы МО Сертолово Николай Гайдаш. – Быть может, в будущем эту краснокожую книжку заменят на электронный аналог, ведь мы с вами живём в век IT-технологий. Но этот день вы должны запомнить на всю жизнь. Примите поздравления от главы муниципального образования Сергея Коломыцева, главы администрации Юрия Ходько, от совета депутатов и администрации с этим праздником.

И проверка эрудиции

К поздравлениям присоединилась депутат совета депутатов и директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич. Она напомнила присутствующим, что недавно в нашем городе прошёл ряд мероприятий, посвящённых 75-летию полного снятия блокады Ленинграда и 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Марина Степановна провела небольшой опрос на тему: для чего вообще человеку нужен паспорт. Ответы поступили самые разные: как удостоверение личности, для путешествий за границу, для заключения брака и так далее. Все это абсолютно правильно. Паспорт – это основной документ, удостоверяющий личность гражданина. То есть, имея его, человек достоверно сможет доказать свою принадлежность к родному государству, а вместе с ней — и присущие каждому гражданину права.

Паспорта получили Дарья Андреева, Кирилл Боярин, Артур Викман, Агата Кравцова, София Куракина, Владислав Моисеев, Вероника Павлова, Елена Пашаева, Алиса Скорикова. Во вручении ребятам этого важного документа приняли участие депутат совета депутатов Павел Поляков и старший инспектор 2-го отделения Управления по вопросам миграции Всеволожского района Ленинградской области майор полиции Ольга Белова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19