Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

28.02.2019 16:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.02.2019 г.

ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ — ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Детский комплекс, озеленение, инженерная инфраструктура для жителей микрорайона

На данный момент в городе ведётся плановая работа по уборке снега и наледи с пешеходных дорожек и их просыпка песчано-солевой смесью. Центральные автомобильные дороги приведены в надлежащий вид.

Лучшее – детям

Темой беседы «Петербургского рубежа» с директором Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» на этой неделе стал микрорайон Чёрная Речка. Вадим Евгеньевич сообщил, что в 2019 году будут выделены средства на благоустройство его территории.

В рамках соглашения между правительством Ленинградской области и администрацией МО Сертолово будет выделена субсидия на устройство детской площадки в районе дома №18. Игровой комплекс там уже существует. По рекомендации совета депутатов и главы администрации муниципального образования он будет увеличен и в будущем станет своего рода детским центром микрорайона, так же, как это сделано в других районах Сертолово (площадка за зданием городской администрации, детский комплекс «Замок железного рыцаря» на улице Кленовой). В летний период дети проводят здесь весь день. Подобный комплекс вырастет и на Чёрной Речке. В «Развитии» надеются, что все необходимые работы удастся выполнить до Дня города.

Местный оазис

У школы №1 микрорайона Чёрная Речка разобьют сквер. Там будут высажены деревья и благоустроена территория. До недавнего времени летом на данном участке были просто высокая трава и болотистая местность, а после окончания работ появится пешеходная дорожка от территории школы к Выборгскому шоссе и скамейки. В микрорайоне запланированы работы по ремонту асфальтобетонного покрытия. Жители Чёрной Речки должны знать, что о микрорайоне не забывают, его благоустройство будет продолжаться.

Инфраструктура

До конца июня в «Развитии» надеются получить положительное заключение экспертизы по обустройству 32 земельных участков для многодетных семей. Предстоит отправка запроса в правительство Ленинградской области о выделении субсидии. Получив её, можно будет в 2020 году приступить к строительству, чтобы в ближайшие 2 года участки были обеспечены водой, электричеством и хорошими дорогами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78