Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.02.2019 11:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2019 г.

ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ

О стоимости технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования

В предыдущих выпусках мы разъясняли рядовым потребителям голубого топлива, чем отличается внутри-квартирное оборудование от внутридомового, что должен делать сотрудник ОА «Газпром газораспределение Ленинградская область» при проверке газового оборудования в квартире и как это отображается в квитанции на оплату коммунальных услуг. В этой статье мы расскажем, из чего состоит плата за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Собственник жилья либо ответственный наниматель должен заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования в своей квартире. Без заключения договора газовые службы обязаны отключить подачу газа. Профилактические работы проводятся, согласно законодательству, раз в год.

В состав выполняемых плановых работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования входит осмотр всех газовых систем, проверка наличия свободного доступа к газовому оборудованию и работоспособности устройств, герметичности соединений, разборка и смазка кранов, наладка и регулировка датчиков и устройств. Также возможен дополнительный выезд специалиста по заявлению собственника или ответственного нанимателя жилья. Ремонт и замена внутриквартирного газового оборудования в стоимость услуги не входит и при необходимости выполняется за отдельную плату.

Стоимость услуг составляется согласно примерному прейскуранту на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем. Прейскурант был разработан гoлoвнымнaучнo-иccлeдoвaтeльcким и пpoeктныминcтитутoм «Гипpoниигaз».

Так, например, согласно прейскуранту услуг по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, на сегодняшний день в Сертолово техническое обслуживание четырёхгорелочной плиты обойдётся в 757 рублей, а четырёхгорелочной встроенной варочной панели — 501 рубль, без учёта стоимости выезда сотрудника, осмотра газовых развязок и прочего. Техническое обслуживание духового шкафа будет стоить 255 рублей.

Цены на все услуги газового хозяйства рассчитаны исходя из себестоимости единицы работ и принятого уровня рентабельности.

Себестоимость рассчитывается путём умножения фонда оплаты труда (ФОТ) по конкретному виду работ на расчётный коэффициент.

Расчётный коэффициент учитывает дополнительную заработную плату, включающую оплату дополнительных и очередных отпусков, накладные расходы, оплату проездных билетов, расходы на содержание транспорта, расходы на приобретение вспомогательных материалов и индивидуальных средств защиты рабочим и прочее.

В стоимость платных услуг, оказываемых населению, также заложен уровень рентабельности. Он составляет 10% к себестоимости и 25% при оказании услуг предприятиям. Пpивыпoлнeнииpaбoтпopeмoнтугaзoвoгooбopудoвaнияпoзaявкaм к cтoимocтиpaбoтдoбaвляeтcяпoзиция «вызoвcлecapя».

В конечном итоге за всё платит потребитель. С полным прейскурантом услуг по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования можно ознакомиться на сайте АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» (gazprom-lenobl.ru), открыв вкладки «Информация — Прейскуранты», либо позвонив по телефону службы газового хозяйства АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» 593-40-01.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87