Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.02.2019 11:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2019 г.

С ЛЮБОВЬЮ К СЕРТОЛОВО

Именинница не отстаёт от современной жизни и гордится своим городом

15 февраля свой юбилей отметила Антонина Бондаренко – прекрасная женщина, которая следит за современными тенденциями и смотрит на жизнь с оптимизмом. С 90-летием сертоловчанку пришли поздравить депутат совета депутатов Татьяна Усович и представитель Совета ветеранов Зоя Козлова.

От имени главы города Сергея Коломыцева, главы администрации Юрия Ходько, совета депутатов Сертолово, совета ветеранов и от себя лично гости поздравили Антонину Васильевну и вручили ей цветы и подарок.

Татьяна Ивановна пожелала Антонине Васильевне долгих лет жизни, крепкого здоровья и бодрости духа.

Для Антонины Васильевны и её дочери Людмилы этот визит и поздравления оказались полной неожиданностью. Предварительно сотрудник администрации позвонил Антонине Васильевне и предупредил о визите, но она подумала, что это розыгрыш. Тем с большей радостью были восприняты поздравления юбиляром.

Антонина Васильевна родилась и училась в Рязанской области. В семье было пятеро детей. Держали корову, тем и спасались в тяжёлые годы. Вспоминая военное время, Антонина Васильевна рассказала, что папа, ветеринарный фельдшер, по возрасту уже не смог уйти на войну, а пятнадцатилетний брат, напротив, был слишком молод. Но он всё равно сбежал с другом на фронт. Дойдя до линии фронта, увидев все ужасы войны, он вернулся, худой и измождённый.

Но через два года его всё же призвали, и он прошёл всю войну.

После войны Антонина Васильевна окончила Рязанский государственный университет по специальности учитель русского языка и литературы. Имеет звание «Ветеран труда», заеё плечами 40 лет трудового стажа. В Сертолово проживает уже больше тридцати лет. В летние месяцы внуки увозят бабушку в Рязань, где она занимается садоводством. У Антонины Васильевны семеро внуков.

Ещё в годы работы в школе она прошла курсы кройки и шитья, шила одежду детям, чтобы они выглядели не хуже остальных, и даже свадебное платье дочери сшила сама.

А сейчас Антонина Васильевна любит читать статьи блогеров в интернете. Смотрит на ютьюб ролики о жизни в других странах: в Америке, Германии. И убеждена, что лучше всего — у нас, в Сертолово.

Особенную благодарность Антонина Васильевна выражает руководству города за благо-устройство и создание Парка героев — излюбленного места прогулок сертоловских ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34