Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.02.2019 11:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2019 г.

ОПЕРАТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

На масштабной стройке нашего города прошло расширенное совещание

15 февраля в здании строящейся поликлиники сертоловской городской больницы прошло расширенное совещание, на котором рассматривались текущие вопросы строительства больнично-поликлинического комплекса в Сертолово, выполнение и строительная готовность отдельных участков строительства и обсуждались проблемы, возникшие в процессе работы.

Возглавили совещание председатель Комитета по строительству Ленинградской области Константин Панкратьев и заместитель председателя Сергей Шалыгин. В обсуждении приняли активное участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Верниковский, представители ГКУ «Управление строительства Ленинградской области», заместитель председателя Комитета по здравоохранению Егор Власов, заместитель начальника Роспотребнадзора по Ленобласти Людмила Ерёмина, первый заместитель главы МО Сертолово Надежда Рудь, главный врач ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» Евгений Костюшов с рабочей группой специалистов сертоловской городской больницы, в состав которой вошли заместитель главврача Алексей Никитин, начальник отдела информационных технологий Константин Ксынкин. Также присутствовали генеральный директор подрядчика ООО «Теплосфера» Сергей Никонов, представители ресурсоснабжающих организаций и проектировщики.

Первый заместитель главы МО Сертолово Надежда Рудь и заместитель директора по строительству АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Юрий Равчев обсудили вопрос подготовки к производству работ по прокладке наружного газоснабжения объекта и предоставления дорожной карты.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы представления технической документации в Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы по блочно-модульной котельной, которая уже готова к эксплуатации.

Главный врач ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» Евгений Костюшов рассказал о завершении обеспечения и утверждения инженерного состава с допусками по эксплуатации объекта. Помимо этого, Евгений Васильевич озвучил опасения сертоловчан. Дело касается точной формулировки назначения объекта. Главный врач ещё на этапе проектирования, а также во время поездок в Министерство здравоохранения РФ отстаивал право Сертолово иметь собственный больничный комплекс, строительство которого и планировалось изначально.

Но в процессе согласования проекта часть комплекса была передана под размещение детской областной больницы. В связи с этим главврач обратился к заместителю председателя Комитета по здравоохранению Ленобласти Егору Власову с вопросом: не возникнут ли задержки ввода в эксплуатацию поликлиники из-за разности строительных норм и правил для детского областного мед-учреждения и городской больницы. Представитель Комитета по здравоохранению заверил, что проблем не возникнет.

Достигнуто соглашение со всеми участниками совещания по правильности намеченного пути и по исправлению всех замечаний. Необходимо акцентировать внимание, что данный объект будет являться структурным подразделением сертоловской городской больницы и никакого отношения к детской областной клинической больнице он иметь не будет. Все указания губернатора области Александра Дрозденко будут выполнены в срок.

Также Евгений Васильевич указал на необходимость строительства тёплых парковок для машин скорой помощи, которые сейчас проектом не предусмотрены.

Готовность объекта составляет 50%. На сегодняшний день ведутся работы по устройству внутренних и наружных инженерных систем, слаботочных систем и отделке помещений. Полностью готова котельная, смонтированы резервуары топливохранилища.

Все работы планируется завершить в срок, установленный государственным контрактом. Ввод в эксплуатацию поликлиники ожидается в конце декабря 2019 года.

Заказчиком строительства является ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». Финансирование первого этапа осуществляется за счёт средств областного бюджета.

Проведение подобных совещаний с привлечением представителей компетентных ведомств и власти, как показывает практика, имеют положительный результат, поскольку многие вопросы решаются в ходе обсуждений более оперативно.

Ситуацию прокомментировал главный врач ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» Евгений Костюшов:

- Сертоловчане могут спать спокойно. Вопрос о принадлежности и целевом назначении объекта больнично-поликлинического комплекса для взрослого и детского населения города Сертолово будет решён положительно. Контроль и реализацию этого архиважного аспекта взял на себя депутат Законодательного собрания Александр Верниковский. Никакого беспокойства у населения быть не должно. Всё идёт по плану и даже с опережением графика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67