Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.02.2019 11:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2019 г.

ЧТОБЫ ДЕТИ И ВНУКИ НЕ ЗНАЛИ ВОЙНЫ

Родные сертоловчан, погибших в горячих точках, благодарят за заботу и внимание

18 февраля в администрации собрались вдовы и родители сертоловчан, погибших в Афганистане и других горячих точках. Мероприятие было приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами России.

От всей души

На встрече присутствовали: глава МО Сертолово Сергей Коломыцев, заместитель главы Николай Гайдаш, депутат совета депутатов МО Сертолово – директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич, директор Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков, исполнительный директор ООО «Сертоловские коммунальные системы» Александр Шманов, генеральный директор ООО «Комфорт» Алёна Михайловская, руководитель управляющей компании «Альтернатива плюс» Александр Разумнов.

Наперекор беде

Сергей Коломыцев отметил: во время подготовки мероприятий, которые состоялись в городе 16 февраля, посоветовавшись с председателями двух ветеранских организаций, совет депутатов и администрация МО Сертолово приняли решение собрать родственников сертоловчан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. 20 наших земляков отдали свои жизни, выполняя воинский долг за пределами Родины.

- Судьба жестоко обошлась с вами, – сказал, обращаясь к присутствующим, глава муниципального образования. – Но, несмотря на трудности, вы продолжали трудиться, в одиночку поднимать своих детей. Это не может не вызывать к вам глубокого уважения. От лица совета депутатов и администрации муниципального образования Сертолово, от себя лично я хочу выразить вам благодарность и признательность. Низкий вам поклон.

Ответные слова

Родственникам погибших военнослужащих вручили букеты цветов и ценные подарки. Не все приглашённые на встречу смогли присутствовать лично. Поэтому в этот же день их навестил председатель Сертоловского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Борис Стоянов.

- Я хочу пожелать всем, чтобы наши дети и внуки никогда не знали войны, – сказала Татьяна Семеренко, вдова Героя России Александра Семеренко, погибшего 1 января 1995 года в Чечне. – Самое главное, чтобы все мы жили мирно. Большое спасибо за заботу.

На встречу были приглашены родные майора Сергея Смирнова – командира экипажа АН-26, разбившегося в Сирии 6 марта 2018 года. Его вдова Юлия Владимировна проживает в Сертолово. Отец лётчика, Геннадий Сергеевич, обратился к совету депутатов и администрации с ответным словом:

- Я хотел бы поблагодарить вас за внимание. В России есть выражение: «На миру и смерть красна». Одно дело — переживать беду в семье, другое – когда твоё горе с тобой разделяют многие. У нас всегда были герои, на примере которых воспитывалось молодое поколение. Нельзя подвергать их память забвению. Наглядный пример – Украина, где история страны была переписана. Чтобы такого не случилось с нами, необходимо воспитывать молодёжь в уважении к своей стране. Вы делаете очень нужную работу, большое вам спасибо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31