Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.02.2019 09:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2019 г.

А НУ-КА, ПАРНИ!

Сертоловские школьники и военнослужащие приняли участие в военно-патриотическом конкурсе

Мероприятие, прошедшее 19 февраля, было посвящено грядущему Дню защитника Отечества. Местом проведения стал спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса. Команды проявили ловкость, находчивость и сплочённость, а победа досталась сильнейшим.

Открытие

С началом соревнований участников поздравил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Верниковский. От лица областного правительства и от себя лично Александр Павлович пожелал командам успеха в упорной борьбе.

Депутат совета депутатов муниципального образования Сертолово, директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич напомнила, что в нашем городе этот конкурс проводится уже более десяти лет и пользуется большой популярностью как среди учащихся образовательных учреждений, так и среди военнослужащих.

Бодро, резво, динамично

Конкурс состоял из нескольких этапов разной степени сложности. От участников требовалось проявить силу, скорость и эрудицию. Так, в конкурсе «Три головы» участникам следовало попарно пронести мяч до конца зала, удерживая его лбами и держа руки за спиной.

Также парни состязались в жиме гантели на максимальное количество раз в течение одной минуты, прыгали в мешках, соревновались на этапе «Гусеница». Не обошлось и без традиционного конкурса — перетягивания каната. Уступать здесь не хотел никто.

Отдельный конкурс был для капитанов, он включал тест по теме 75-летия снятия блокады Ленинграда.

Наш пьедестал

За ходом конкурса наблюдало жюри, в состав которого вошли директор структурного подразделения «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва Юлия Кондакова, старший методист структурного подразделения Ольга Макаревич и представители Сертоловского гарнизона.

Право на первенство оспаривали 4 команды военнослужащих и 3 команды учащихся. Соревнования проводились по круговой системе. Победителями среди воинских частей стала команда «Армата», второе место заняла команда «Мотострелки», третье – команда «КамАЗ». Первое место среди учащихся заняла команда «Моряки» («Сертоловский центр образования №2»), второе место – команда «Титаны» (школа №1 микрорайона Чёрная Речка), на третьем месте — команда «Золотые орлы» (гимназия).

Военно-патриотический конкурс прошёл в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2017-2019 годы при поддержке совета депутатов и администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35