Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

14.02.2019 10:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2019 г.

«ВСЕГДА ХОЧЕТ БЫТЬ ПЕРВОЙ»

Четырёхлетняя сертоловчанка на вершине пьедестала

Наша юная землячка Яна Смирнова очень уверенно и победоносно начинает свой путь к вершинам художественной гимнастики. Мама девочки, Татьяна, впервые отвела дочку на занятие художественной гимнастикой, когда Яне было всего три года.

- Яна очень энергичная девочка. С раннего детства она без всякой подготовки с лёгкостью садится на шпагат. Хорошая природная гибкость и стала предпосылкой к нашему решению попробовать свои силы в художественной гимнастике. Сегодня каждое выступление для неё — большой праздник. При этом и упорные тренировки, и выбор нарядов для выступления — для неё всё важно и очень увлекательно, — поделилась Татьяна.

Маленькая Яна в свои 4 с половиной года видит себя только первой и на меньшее не согласна. На своих дебютных соревнованиях по художественной гимнастике – Первенстве спортивного клуба «Алтаир» — трёхлетняя Яна заняла первое место в своей возрастной категории, блестяще представив судьям комплекс упражнений по общей физической подготовке (ОФП).

На второй год занятий Яна перешла в клуб «Северная звезда», где она продолжает осваивать мир художественной гимнастики под руководством тренера Оксаны Лазаревой. Несмотря на то что возраст предполагает выступления на соревнованиях исключительно по общей физической подготовке, тренер возлагает на неё большие надежды. Уже в декабре прошлого года на своих вторых соревнованиях Яна выступила с индивидуальным номером в категории для начинающих и завоевала 2-е место.

- Яне было нелегко смириться со вторым местом. Она всегда хочет быть первой. Когда эмоции остыли, дочка сделала для себя вывод, что нужно ещё больше стараться и тренироваться. 20 января в очередных соревнованиях «Январские звёздочки» с индивидуальным выступлением Яне удалось завоевать 1-е место, — рассказала мама гимнастки.

У Яны достаточно большая нагрузка. Три раза в неделю она занимается гимнастикой, два раза в неделю ходит на спортивные бальные танцы, в выходные у девочки хореография и занятия по подготовке к школе.

- В современных детях очень много энергии, и я убеждена, что её важно направлять в нужное русло. Хотя, конечно, в отношении детей всё должно быть индивидуально. Необходимо прислушиваться к своему чаду. Что касается родителей маленьких спортсменов, хочется сказать, что это, конечно, большой труд — воспитывать ребёнка в спорте, который занимает много времени. Всем родителям, вступившим на эту тропу, хочется пожелать удачи и терпения, — говорит Татьяна.

Скоро юную гимнастку ждут очередные соревнования, уже ставшие традиционными в Сертолово, — «Восходящая звезда-2019», в которых Яна по рекомендации тренера выступит уже в новой для неё категории и представит судьям более сложные элементы. Пожелаем сертоловчанке непременно быть первой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18