Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

14.02.2019 11:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2019 г.

УБОРКА СНЕГА – ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА

Техника и люди продолжают трудиться на улицах Сертолово

Текущая неделя решила дать сертоловчанам передышку от заморозков. Совсем скоро наступит март. Станет он снежным или тёплым и солнечным — предсказать сложно. В любом случае, уборка на улицах Сертолово продолжается. Директор Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков рассказал о том, как проходят работы по очистке дорог и проездов от снега.

Для удобства пешеходов

- Вадим Евгеньевич, как проходят снегоуборочные работы?

- На прошлой неделе подрядчику была поставлена задача уделить особое внимание пешеходным дорожкам. В частности, был убран тротуар по улице Ларина от Выборгского шоссе до пересечения с улицей Центральной. Многие жители города звонили в «Развитие» со словами благодарности, потому что теперь можно передвигаться по тротуару без затруднений. Также расчищен тротуар от Выборгского шоссе по улице Дмитрия Кожемякина. Принято решение посыпать эти участки либо песчано-солевой смесью, либо солью, чтобы в случае снегопада там не образовывалась наледь. Продолжается уборка дворовых территорий. Первоочередная задача в течение этой недели – работы на улицах Молодцова, Центральной, Сосновой, Мо-лодёжной и Ларина.

В адрес совета депутатов, администрации МО Сертолово и муниципального учреждения «Развития» поступают благодарности от жителей микрорайона Чёрная Речка, где всю прошлую неделю проводились комплексные мероприятия по уборке снега.

Масштабные проекты

- Расскажите о ближайших планах учреждения.

- Во второй половине февраля Сертоловское муниципальное учреждение «Оказание услуг «Развитие» приступает к проектированию тех участков федерального проекта «Комфортная среда», за которые проголосуют сертоловчане. Это обязательное условие Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области. Проекты будет утверждать глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько, после чего мы разместим аукционную документацию для их реализации. Провести все работы постараемся до Дня города, как это было в прошлом году.

Цветы у дома

- Все гости нашего города отмечают его «зелёную составляющую». Деревья, кустарники, цветники. Что намечено на этот год?

- Уже заключён контракт на озеленение города Сертолово. Будет высажено очень много цветов. Дополнительно мы будем размещать цветочные кашпо на установленных в прошлом и позапрошлом годах пешеходных ограждениях по улице Центральной.

- Вы упоминали и о том, что планируется озеленение Школьного сквера.

- Да. На территории сквера будут высажены деревья и размещена яркая цветочная композиция. Поскольку строительство этого объекта было завершено в конце лета, высаживать там цветы в это время было бы нецелесообразно. Они продержались бы совсем недолго. Поэтому в наступившем году благоустройство этого объекта продолжится.

Многодетным семьям

В заключение Вадим Кисляков добавил, что ведётся корректировка проекта работ по 32 земельным участкам для многодетных семей, расположенным в микрорайоне Чёрная Речка. Завершить работу проектировщики должны до июня. Как только проект получит положительное заключение государственной экспертизы, совет депутатов и администрация муниципального образования обратятся в правительство Ленинградской области по вопросу выделения субсидий. Директор «Развития» выразил надежду, что уже в этом году получится начать строительство инфраструктуры участков: подвод воды и водоотведения, дороги, наружного освещения, — и в 2019-2020 году всё необходимые работы будут завершены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20