Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

14.02.2019 11:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 14.02.2019 г.

ЧЕРНОРЕЧЕНСКАЯ АПТЕКА: ДОСТИГНУТА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ДОГОВОРЁННОСТЬ

Когда жители микрорайона смогут покупать лекарства рядом с домом

Мы не раз рассказывали нашим читателям о проблеме, с которой столкнулись жители микрорайона Чёрная Речка. Работавший здесь некоторое время аптечный пункт закрылся, когда в здании, где он размещался, начался ремонт. Сейчас вопрос с открытием здесь аптеки решается с привлечением всех заинтересованных сторон.

Понимая всю серьёзность проблемы, совет депутатов и администрация обращались к собственнику помещения – в акционерное общество «Военторг-Запад» — с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении помещения для размещения аптечного пункта. Собственник перенаправил обращение арендатору – ООО «Военторг-Ритейл». Ответ пришёл следующий: «На сегодняшний день отсутствуют ключевые партнёры, осуществляющие сетевую аптечную торговлю». При этом выразил готовность рассмотреть сотрудничество по данному виду деятельности.

Надо отметить, что городские власти, работая с обращениями жителей и сами осознавая всю сложность положения чернореченцев, тем не менее не могут повлиять на решение собственника и арендатора.

Жители садоводства «Ягод-ка», расположенного на территории микрорайона, также обеспокоенные сложившейся ситуацией, написали обращение в Комитет по здравоохранению Ленинградской области. Председатель комитета Сергей Вылегжанин ответил, что комитет и подведомственное предприятие ЛОГП «Ленфарм» предпринимают все возможные шаги для того, чтобы чернореченцы могли покупать лекарства в своём микрорайоне. Также в ведомстве сообщили, что возможность открытия аптеки можно рассматривать только при наличии помещения для аренды, соответствующего виду заявленной деятельности, и специалистов с соответствующим образованием.

При содействии совета депутатов и администрации были найдены специалисты, готовые работать в аптечном пункте, и нами в Комитет по здравоохранению был направлен журналистский запрос, в котором указывались необходимые контакты, а также контакт начальника отдела развития «Военторг-Ритейл». Кроме того, мы связались со специалистом арендатора и удостоверились в том, что организация понимает необходимость открытия аптеки в мкр. Чёрная Речка и готова сотрудничать с представителями аптечных сетей.

На наш запрос был получен ответ от генерального директора ЛОГП «Ленфарм», в котором нам сообщили о том, что представители предприятия связались с арендатором, провели осмотр возможных помещений под аптеку и достигли предварительного соглашения с возможными работниками.

Договорённость, пусть и предварительная, достигнута. И, надеемся, сотрудничество организаций будет продуктивным и даст своей результат.

На наш вопрос о том, в какие сроки у чернореченцев появится возможность покупать лекарства непосредственно рядом с домом, нам сообщили: «С учётом объёмов необходимых ремонтных работ, планов финансово-хозяйственной деятельности предприятия, необходимости лицензирования, срок открытия аптеки ЛОГП «Ленфарм» возможен не ранее августа 2019 года». Первые договорённости уже достигнуты и это не может не радовать. Впереди, конечно, ещё многое предстоит сделать, но главное, что ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Мы продолжаем следить за развитием соб

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33