Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

01.02.2019 16:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2019 г.

ЗВУЧАЛИ ПЕСНИ, МУЗЫКА ЛИЛАСЬ

Депутаты благодарят блокадников

26 января в гостеприимном актовом зале Сертоловской детской школы искусств прошёл концерт для ветеранов-блокадников. На входе в зал каждый получал продуктовую карточку и 125 граммов хлеба, выпеченного по рецептуре начала блокады.

От сердца – к сердцу

Открыла встречу литературно-музыкальная композиция. Первыми на сцену вышли учащиеся 7В класса Сертоловского центра образования №2. Затем песню «Дети войны» исполнил вокальный коллектив «Hello». Номер сопровождали кадры из жизни блокадного Ленинграда, завершившиеся кинохроникой салюта, возвестившего о том, что город освобождён.

От имени совета депутатов и администрации к ветеранам обратился глава МО Сертолово Сергей Коломыцев.

- Сегодня, в канун 75-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, мы отдаём дань памяти всем, кто защищал город на Неве, кто выжил в тех ужасных условиях, – сказал Сергей Васильевич. – Сегодня в этом зале присутствуют те, кто жил в осаждённом городе. Позвольте от имени совета депутатов, администрации города и от себя лично сказать вам слова искренней благодарности и признательности. Низкий вам поклон. Желаю крепкого здоровья, мира и добра, счастья и благополучия.

Дань уважения потомков

В 2018 году была учреждена награда губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко – памятный знак в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Почётным гостям мероприятия – ветеранам-блокадникам — эту награду вручали глава муниципального образования Сергей Коломыцев, заместитель главы Николай Гайдаш, депутат совета депутатов муниципального образования Сертолово директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич, депутат совета депутатов директор Сертоловской детской школы искусств Михаил Коновалов. С ответным словом в адрес совета депутатов и администрации выступила жительница блокадного Ленинграда Зинаида Тихонова.

Радость от каждой ноты

В годы войны бойцов выручала и радовала простая песня, напоминавшая о мире и о доме, где родные и близкие ждали от них весточки и, конечно, скорого возвращения. На лицах ветеранов расцветали улыбки, а на глазах блестели слёзы, но это были слёзы благодарности: артистам удалось задеть струны их душ.

На сцене выступили гости из Санкт-Петербурга и артисты нашего города: лауреат международных конкурсов баритон Михаил Александров, народный коллектив – хор русской песни «Сертоловчанка» (рук. Аркадий Курчанов), хореографический коллектив «Вираж» (рук. Наталья Цыбина), народный коллектив – вокальный ансамбль «Канцона» (рук. Марина Халаджиева). Не остались в стороне и учащиеся школы искусств. Ветеранов порадовали хореографический коллектив «Грация», Екатерина Чекмасова, Диана Серова.

Мероприятие прошло при поддержке совета депутатов и администрации в рамках реализации муниципальной программы «Развитие культуры в

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11