Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

01.02.2019 16:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2019 г.

БОРЬБА С СОСУЛЬКАМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Директор управляющей компании «Комфорт» рассказала о проведённых работах по очистке кровель и фасадов домов

Зима в этом году, украсив в городе деревья и дома, радует сертоловчан снежной погодой и морозными узорами на окнах. Но с частыми осадками и перепадами температур перед управляющими компаниями встал вопрос об уборке крыш и фасадов от сосулек, снега и наледи. В одном из прошлых номеров (выпуск № 2 от 17 января 2019 г.) мы писали о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам управляющей компании ООО «Комфорт» во время проведения таких работ. Сегодня директор УК Алёна Михайловская рассказала нам, пошли ли жители домов навстречу просьбам убрать автомобили, мешающие проезду спецтехники.

Напомним, управляющей компанией за несколько дней перед проведением работ по очистке фасадов и крыш от снежной наледи на парадных домов и досках объявлений были развешаны объявления с просьбой в конкретные даты убрать автомобили от домов, чтобы дать возможность спецтехнике свободно проехать к дому и промышленным альпинистам выполнить задачу по очистке.

Многим кажется, что тут нет ничего сложного, нужно просто сбить сосульки с крыш и карнизов. Но не всё так просто. Сбитой сосулькой можно повредить припаркованный у дома вопреки всем правилам автомобиль.

- Алёна Александровна, откликнулись ли сертоловчане на объявления с призывами убрать автомобили?

- Многие жители откликнулись на объявления об уборке снега и наледи с домов. А именно жильцы домов 5 и 8 по улице Молодцова; домов 1 и 11, корп. 1 по улице Ветеранов; домов 4 и 7, корп. 1 по улице Ларина; дома 4 по улице Сосновой; домов 3, 5, корп. 2, 7, корп. 2 по улице Заречной.

- У каких домов они были проигнорированы полностью?

- Практически никак не отреагировали и не убрали в назначенный день уборки свои автомобили жители дома 6 по улице Молодцова, дома 9 по улице Заречной. Позади дома 3 на улице Ларина также опять не убраны автомобили жильцов, хотя все были неоднократно предупреждены о начале работ. И поэтому опять снег и наледь убирали там, где не были припаркованы машины.

- Какие дома были очищены от снежной наледи и сосулек за последнее время?

- Убран снег с козырьков над подъездами по адресам: улица Молодцова, дома 5, 8 и 12; улица Молодёжная, дом 8, корпус 2; улица Ветеранов, дом 11, корпус 1 и улица Заречная, дома 3, 5, 9, 13, 15.

Очищены крыши домов 5, 9, 11, 13, 15, 17 по улице Заречной.

С домов 3 и 5 по улице Школьной и домов 3 и 4 по улице Ларина постоянно сбивается наледь и счищается снег с края кровли. Удаление сосулек с крыш проводится бригадами рабочих. Часть из них выполняют свою непосредственную задачу, остальные сотрудники перекрывают опасную территорию для прохода людей.

- Какие дома стоят в плане работ по очистке крыш и фасадов на ближайшее время?

- В ближайшее время мы планируем провести работы по очистке фасадов домов с определённой конструкцией кровли, а именно: дома 3 и 5 по улице Школьной; дома 3 и 4 по улице Ларина; дома 5, 9, 11, 13, 15 и 17 по улице Заречной; дома 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12 в микрорайоне Чёрная Речка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25