Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.12.2019 15:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.12.2019 г.

КОММУНАЛЬЩИКИ ВЫШЛИ НА БОРЬБУ СО СНЕГОПАДАМИ

Подрядчик справляется с работой в короткие сроки

В минувшие выходные зима вступила в свои права в точном соответствии с календарём. в ночь с пятницы на субботу прошёл обильный дождь с мокрым снегом, температура понизилась. Но уже субботним утром подрядчик просыпал центральные улицы и дороги песчано­-солевой смесью, так что автомобилисты чувствовали себя комфортно.

Отработали достойно

Депутат совета депутатов, директор Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков отметил, что воскресный снегопад прибавил подрядчику работы, но справиться с ней удалось в короткие сроки. К вечеру воскресенья на центральные автомобильные дороги вышла снегоуборочная техника. В понедельник уборка стартовала в 7 часов утра. После очистки основных дорог техника перемещается на дворовые территории.

О планах

Вадим Евгеньевич сообщил, что «Развитие» готовит контракты на следующий год.

Руководство муниципального учреждения надеется, что они будут заключены в срок, а совет депутатов и администрация МО Сертолово выделят денежные средства, необходимые для того, чтобы наш город был по­прежнему красив и чист, украшен на государственные праздники, летом утопал в цветах и зелени, а улицы и придомовые территории были чисты.

Ломать не строить

Совсем недавно была снова уничтожена часть теплоизолирующего покрытия, защищающего от перепадов температур высаженные в Парке героев хвойные деревья.

Создаётся впечатление, что вандалы соревнуются друг с другом – кто причинит городу больше вреда. Вот только призом в этой игре может стать постановка на учёт у инспектора по делам несовершеннолетних. А записи камер наблюдения прекрасно позволяют и видеть нарушителей, и отследить их перемещения.

По тонкой поверхности

26 ноября сотрудники отдела ЖКХ администрации МО Сертолово установили на водоёме и у пруда Парка героев информационные таблички, предупреждающие об опасности выхода на лёд. Несмотря на это, желающих испытать судьбу было предостаточно все последующие дни. Более того, на льду был замечен молодой родитель, чей маленький ребёнок бодро бегал по ещё неокрепшей поверхности.

Не бережём ни себя, ни детей?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4