Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

04.12.2019 12:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 28.11.2019 г.

САМ СЕБЕ ХОЗЯИН

Как живут и правят по своим законам и понятиям на отдельно взятой территории

Земельный участок, на котором расположен гаражный кооператив ПО­2 «Автомобилист» находится у организации в аренде до 2023 года. А это значит, что её председатель, выступающий в качестве арендатора, обязан исполнять все условия, прописанные в договоре. Однако многие события, которые происходят там, приводят к выводу, что гаражный кооператив – это отдельное государство, живущее по своим, внутренним законам. А управляет всеми процессами местный царёк, избранный в обход закона, который, судя по всему, решил, что это, так сказать, «государство в государстве» и никому он ничем не обязан. А прописанные в договоре аренды условия – простая формальность.

Уже не раз в редакцию нашей газеты обращались сертоловчане, возмущённые тем, что снег с территории гаражного кооператива вывозится не на специализированную площадку, а в лес, доступ к которому открывается через северные ворота.

При этом весной, когда кучи снега тают, на их месте остаётся голая земля, на которой долгое время ничего не произрастает. Кроме того, вперемешку со снегом в лес вывозили и мусор.

А между тем, в договоре чётко прописано, что арендатор обязан не допускать действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки на арендуемой территории и прилегающих к ней территориях. Более того, арендатор обязан выполнять работы по благоустройству территории.

А что мы видим в итоге? Тут речь уже не о благоустройстве, а хотя бы о сохранении того, что есть. Председатель кооператива отдал под строительство внушительного по площади гаража для ремонта машин участок, на котором росли сосны. Заливка бетонного основания потребовала избавиться от нескольких деревьев. Что и было сделано без колебаний, с лёгкой руки и волевого решения руководителя кооператива. Не стали для него преградой ни обращения граждан, взволнованных вырубкой деревьев, ни совесть, ни боязнь понести ответственность.

Сосну, оставшуюся рядом, в которую упирается стена возводимого гаража, ждёт такая же участь. Ведь не пожалеют её те, кому закон не писан. Надеемся, что вмешательство прокуратуры заставит их остановиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25