Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 20.12.2019 г.

ОДОБРЕН ПРОЕКТ БЮДЖЕТА — 2020

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПРИЗНАНЫ СОСТОЯВШИМИСЯ

16 декабря в Сертоловском центре образования №2 прошли публичные слушания по проекту бюджета МО Сертолово на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

ПРИ ПОВЫШЕННОМ ВНИМАНИИ

В президиум вошли заместитель председателя совета депутатов МО Сертолово Николай Гайдаш, который вёл публичные слушания, и заместитель главы администрации по финансам и экономике, председатель комитета финансов и экономики администрации МО Сертолово Ирина Карачёва. Она была избрана секретарём слушаний. Их участниками стали 145 человек.

ДОКЛАДЫ

Николай Семёнович напомнил горожанам, что проект решения о бюджете МО Сертолово был размещён на официальном сайте администрации муниципального образования в сети интернет (адрес: www.mosertolovo.ru) и опубликован в №47 (1006) газеты «Петербургский рубеж» от 28 ноября 2019 года. Проект решения о бюджете муниципального образования прошёл внешнюю проверку контрольно-счётного органа Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

Слово для оценки проекта бюджета предоставили шести экспертам, подготовившим свои заключения.

Большинством голосов проект был одобрен. Итоговый документ и протокол будут представлены в совет депутатов и опубликованы на страницах «Петербургского рубежа». Николай Гайдаш и Ирина Карачёва ответили на ряд вопросов.

Ещё одним важным моментом собрания сертоловчан стали выборы инициативной комиссии, которая формируется в рамках областного закона Ленинградской области №3-оз от 15.01.2018 г. Её целью является участие населения в осуществлении местного самоуправления. В период 2017-2019 гг. на территории МО Сертолово действовали две инициативные комиссии. Решением совета депутатов нового созыва от 29 октября 2019 года №38 создана одна. В её состав вошли 5 человек.

ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ

Николай Семёнович объявил, что 4 декабря губернатор области Александр Дрозденко утвердил изменения, внесённые в генеральный план развития нашего муниципального образования. Он рассчитан на долгосрочную перспективу. Благодаря настойчивости депутатов совета депутатов прошлого созыва и четкой работе администрации территория площадью 10,2 гектара, занимаемая гаражным кооперативом «Автомобилист», определена не как зона малоэтажной застройки, а как зона транспортно-логистического складского назначения и инженерной инфраструктуры.

Завершая слушания, заместитель преседателя совета депутатов МО Сертолово поздравил сертоловчан с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, успехов, удачи и мирного неба над головой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26