Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 20.12.2019 г.

ДА БУДЕТ СВЕТ! НА УЛИЦАХ, В ДОМАХ И В ДУШАХ

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

КО ДНЮ ЭНЕРГЕТИКА

День энергетика — профессиональный праздник всех работников энергетической промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии. 22 декабря — самый короткий световой день в году — день зимнего солнцестояния, когда работа энергетиков наиболее заметна. И праздник – это повод отметить заслуги работников энергетической промышленности в экономическом развитии, в совершенствовании повседневной жизни населения.

О ЛЮДЯХ «ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ» ПРОФЕССИЙ

Среди тех, кто имеет самое непосредственное отношение к этому празднику, — сотрудники энергетической компании «Энергоскай», которая ответственна за качество наружного освещения в нашем городе.

Коллектив возглавляет депутат совета депутатов, главный инженер компании Александр Александрович Добрецов.

Современный мир не может обходиться без электричества, как любой живой организм без воды. Трудно себе даже представить погасшие экраны мониторов компьютеров и телефонов, молчащие телевизоры и музыкальные центры, тёмные улицы и дома, а в преддверии новогодних праздников — отсутствие яркой праздничной иллюминации и сверкающих на ёлках огней. Поэтому для всех нас работники этой сферы, конечно, волшебники, которые преображают и украшают наш мир, делают его ярче, светлее и радостней.

БЕЗОПАСНОСТЬ — ПЕРВОЕ ДЕЛО

О своей работе, которую они вовсе не считают ни героической, ни какой-то особенно необычной, рассказывают электромонтёр Юрий Васильевич Галутво и водитель гидроподъёмника Дмитрий Викторович Гришуков.

Оба они уже не один год трудятся на благо Сертолово. Каждый их них своим путём пришёл в профессию и постепенно приобрёл знания и профессиональное мастерство.

Казусы, связанные с некорректным проникновением в розетку, случались в детстве, но теперь, даже с многолетним опытом, они привыкли быть с электричеством на «вы», ведь безопасность в работе — первое дело. Результат этой работы призван обеспечить безопасность людей и нормальные зрительные условия для водителей и пешеходов на улицах муниципального образования Сертолово, в том числе микро районов Чёрная Речка и Новое Сертолово.

В советские времена Юрий Васильевич окончил техническое училище №38, что на Петроградской стороне, получил хорошую специальность, затем переквалифицировался и стал электромонтёром. В Сертолово работает с 2007 года.

Дмитрий Викторович живёт в Сертолово с 1984 года и прекрасно помнит болото, на месте которого теперь раскинулся прекрасный Парк героев, а в не столь далёкие ещё времена сертоловчане собирали на нём морошку.

За последние 15 лет в Сертолово произошли большие изменения, о которых наши собеседники с удовольствием рассказывают. В настоящее время они занимаются уличным освещением, поэтому говорят именно о нём.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Д.В.: — Ситуация с уличным освещением изменилась в корне, и если раньше, старожилы отлично это помнят, на улице горел один-два фонаря, то теперь есть даже те, кто недоволен слишком большим количеством светильников и кому-то фонарь светит прямо в окно, мешая спать, а кому-то вечно не хватает света… Но мы стараемся делать свою работу хорошо, так, чтобы жители Сертолово чувствовали себя комфортно и безопасно на улицах нашего города.

Ю.В.: — Раньше новогоднюю ёлку наряжали за администрацией: гирляндами, игрушками украшали одну из тех живых елей, что растёт там. Теперь новогодней иллюминацией занимается другая организация.

Д.В.: — Большая проблема – это вандализм. Помните красивые круглые светильники на переходе от улицы Школьной к улице Заречной? Теперь их нет, все они разбиты, так же, как и светильники, которые были установлены вокруг здания физкультурно-оздоровительного комплекса.

Ю.В.: — У нас всегда есть работа. Если случается что-то непредвиденное — обрыв проводов, крушение опоры по вине водителей, мы выезжаем на место и устраняем неполадки.

В остальное время занимаемся обслуживанием, выручаем своих товарищей (так, например, в прошлую пятницу, накануне нашего разговора, бригада была на выезде и помогала «Водоканалу» — прим. авт.).

Д.В.: — Замена устаревших или разбитых светильников, обновление оборудования происходит постоянно, и если не заниматься ремонтом и обслуживанием работающего оборудования, то вся система продержится не больше года, а потом нужно будет создавать все заново.

Ю.В.: — Для меня 22 декабря, День энергетика, – это день, когда зима поворачивает на весну и день начинает прибавляться, а это уже поднимает настроение!

Отдадим должное профессионализму этих людей, готовности быстро и качественно устранять все проблемы, связанные с отсутствием электричества, и поблагодарим за хорошую работу на благо своих земляков и нашего муниципального образования, которое с каждым годом растёт и хорошеет, в том числе и благодаря стараниям всех, кто имеет отношение к энергетике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28